Themen aus unserem Newsletter vom Dezember 2023

Kuvertüre, Schokolade, Fettglasur?

Wo liegt eigentlich der Unterschied?

Geschmolzene Schokolade mit Rührbesen
Geschmolzene Schokolade, Bildquelle: Pixabay

Allen, die gerne backen, denen sind die Begriffe Schokolade, Kuvertüre und auch kakaohaltige Fettglasur schon mal begegnet. Die verschiedenen Schokomassen werden hauptsächlich verwendet, um Torten, Gebäck und Pralinen zu überziehen. Doch was ist der Unterschied zwischen den verschiedenen Produkten?

Weitere Informationen finden Sie unter: Kuvertüre, Schokolade, Fettglasur

Kardamon, Sternanis, Zimt - der Duft der Weihnachtszeit

Sternanis und Zimt liegen auf einem Tisch
Zimt und Sternanis Bildquelle: Pixabay

Spekulatius ohne Kardamom, Printen ohne Sternanis, Bratapfel ohne Zimt? Da fehlt doch was! Diese Gewürze gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Sie verzaubern mit ihrem feinen Aroma und geben Plätzchen, Kuchen und herzhaften Speisen den letzten Schliff.

Weitere Informationen finden Sie beim Landesamt für Ernährung Baden-Württemberg unter: Kardamon, Sternanis, Zimt - Der Duft der Weihnachtszeit

Anmeldung Newsletter / Themen aus älteren Newslettern


Unseren Newsletter vom September 2023 haben wir für Sie weiterhin bereitgestellt.

Auf der Seite Newsletter können Sie sich für unseren Newsletter Ernährung und Hauswirtschaft registrieren.