Wichtiger Hinweis

Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Baustelleninformationen

Hier erhalten Sie als Verkehrsteilnehmer Informationen über aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen.

Als Verkehrsteilnehmer möchten wir Sie hier über Straßenbauarbeiten informieren, die sich wesentlich auf den Verkehr im Landkreis Göppingen auswirken und zu Behinderungen führen können.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nur Informationen zu Baustellen bereitstellen können, welche die klassifizierten Straßen - also Bundes-, Landes- oder Kreisstraßen- betreffen und bei denen die Auswirkungen auf den Verkehrsfluss mindestens 10 Tage andauern.
Bitte beachten Sie, dass im Bereich der drei Großen Kreisstädte Geislingen, Göppingen und Eislingen Baustellen auftreten können, die hier nicht genannt sind.

Weitere Informationen zu Behinderungen durch Straßenbauarbeiten oder allgemeine Informationen zur Verkehrslage im Landkreis und in Baden-Württemberg können Sie über die unten stehenden Links erhalten.

Aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen

Bundesstraße 10 zwischen Anschlussstelle Uhingen und der Anschlussstelle Göppingen-Zentrum/West

Ab Montag 1. März 2021 wird auf der Bundesstraße 10 zwischen der Anschlussstelle Uhingen und der Anschlussstelle Göppingen-Zentrum/West die Schutzeinrichtung im Mittelstreifen umgerüstet. Die Arbeiten dauern voraussichtlich 3 Monate. Die bereits über 30 Jahre alte und zum Teil korrodierte Schutzeinrichtung (Stahlschutzplanken) wird durch ein System mit einer höheren Durchbruchsicherheit ersetzt. Um die Behinderungen für den Verkehr zu minimieren, werden die Arbeiten in den verkehrsarmen Zeiten ausgeführt. In Fahrtrichtung Stuttgart finden diese zwischen 09:00 Uhr und 17:00 Uhr und in Fahrtrichtung Ulm zwischen 07:00 Uhr und 15:00 Uhr statt. Hierfür wird in beide Fahrtrichtungen der jeweils linke Fahrstreifen für den Verkehr gesperrt.

Das Straßenbauamt der Landkreise Esslingen und Göppingen bittet um Verständnis für die Verkehrsbehinderungen.

Kreisstraße 1402 Hochbergtunnel - Ortsumfahrung von Donzdorf

Der Hochbergtunnel im Zuge der Ortsumfahrung von Donzdorf, Kreisstraße 1402, wird vom 30.03.2021 von 8 Uhr bis 01.04.2021, 15:00 Uhr zwischen dem Kreisverkehrsplatz Steinernes Kreuz und dem Abzweig nach Reichenbach voll gesperrt. In dieser Zeit werden wichtige Reparaturarbeiten an der Beleuchtung des Tunnels durchgeführt. Der Verkehr wird während der Sperrung durch die Stadt Donzdorf umgeleitet. Die Zufahrt nach Reichenbach aus Richtung Süßen ist weiterhin möglich.

Das Straßenbauamt der Landkreise Esslingen und Göppingen bittet alle Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die Verkehrsbehinderungen.