Baustelleninformationen

Hier erhalten Sie als Verkehrsteilnehmer Informationen über aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen.

Als Verkehrsteilnehmer möchten wir Sie hier über Straßenbauarbeiten informieren, die sich wesentlich auf den Verkehr im Landkreis Göppingen auswirken und zu Behinderungen führen können.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nur Informationen zu Baustellen bereitstellen können, welche die klassifizierten Straßen - also Bundes-, Landes- oder Kreisstraßen- betreffen und bei denen die Auswirkungen auf den Verkehrsfluss mindestens 10 Tage andauern.
Bitte beachten Sie, dass im Bereich der drei Großen Kreisstädte Geislingen, Göppingen und Eislingen Baustellen auftreten können, die hier nicht genannt sind.

Weitere Informationen zu Behinderungen durch Straßenbauarbeiten oder allgemeine Informationen zur Verkehrslage im Landkreis und in Baden-Württemberg können Sie über die unten stehenden Links erhalten.

Aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen

Bundesstraße 466 Böhmenkirch

Die Baumaßnahme an der Hauptstraße beginnt bereits eine Woche früher als ursprünglich geplant und zwar am Montag, 16. Mai 2022. Betroffen ist der Bereich zwischen den Einmündungen der Kirchstraße und der Lindenstraße. In der Zeit vom 16. Mai bis 29. Mai 2022 wird der Baustellenbereich halbseitig gesperrt. Der Verkehr wird durch eine Baustellensignalanlage geregelt. Ab dem 30. Mai bis voraussichtlich 14. August 2022 ist die Hauptstraße im Baustellenbereich komplett für den Durchgangsverkehr gesperrt. Der überörtliche Verkehr wird bereits ab der B 10 in Süßen großräumig über die B 10 nach Geislingen, und im weiteren Verlauf über Eybach, Steinenkirch nach Böhmenkirch umgeleitet (und umgekehrt). Eine innerörtliche Umleitung wird nicht ausgewiesen. Die Kirchstraße bleibt während der gesamten Bauzeit frei befahrbar. Die Zufahrt zur Alb-Sporthalle, zum Aktiv-Markt sowie ins Gewerbegebiet Hart sind aus Richtung Lauterstein möglich. Ab voraussichtlich 15. August 2022 ist die Hauptstraße dann wieder halbseitig befahrbar. Der Verkehr wird durch eine Baustellensignalanlage geregelt. Die Baumaßnahme wirkt sich auch auf den Buslinienverkehr aus. Weitere Informationen erhalten Sie unter Baustellen und Fahrplanänderungen oder in der App  "VVS Mobil".
Das Bürgermeisteramt Böhmenkirch bittet alle Verkehrsteilnehmer und Verkehrsteilnehmerinnen um Verständnis für die unvermeidbaren Beeinträchtigungen während der Bauzeit.