Corona-Virus Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Das Betreten des Landratsamts ist auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen. Das Gesundheitsamt darf derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden.
Bei SARS-CoV-2 Symptomen wie Fieber, Husten, Geruchs- oder Geschmacksstörungen, Halsschmerzen, Atemwegsinfekten oder bei anderen Erkältungssymptomen, verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt. Die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen Ihnen auch gerne per E-Mail oder telefonisch weiter, wenn Sie Anliegen haben, die unsere Serviceleistungen betreffen.

Beflaggungen der Dienstgebäude des Landratsamts

Trauerbeflaggung

Aktuell

Während der Bauphase des Erweiterungsbaus des Landratsamtes müssen die Fahnenmasten vor dem Hauptgebäude des Landratsamts entfernt werden. Daher ist in dieser Zeit keine Beflaggung möglich.

Regelmäßige Beflaggungstage

An folgenden Tagen werden die Dienstgebäude beflaggt:

• 27. Januar: Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus (Trauerbeflaggung)
  • 1. Mai: Tag der Arbeit
  • 9. Mai: Europatag
  • 23. Mai: Jahrestag der Verkündung des Grundgesetzes 1949
  • 17. Juni: Jahrestag des 17. Juni 1953 (Gedenken an die Opfer des Volksaufstandes)
  • 20. Juni: Gedenktag für die Opfer von Flucht und Vertreibung
  • 20. Juli: Jahrestag des 20. Juli 1944 (Gedenken an die Opfer des Widerstands)
  • 3. Oktober: Tag der Deutschen Einheit
  • 2. Sonntag vor dem 1. Advent: Volkstrauertag (Trauerbeflaggung)
  • an Tagen, an denen Parlamentswahlen stattfinden

Beflaggungen aus besonderem Anlass

An anderen als den regelmäßigen Beflaggungstagen wird aus besonderen Anlässen beflaggt. Besondere Anlässe können z. B. Staatsbesuche, Trauerbeflaggung zu Ehren verstorbener Persönlichkeiten oder aufgrund von Unglücksfällen (politisch motivierte Anschläge, Naturkatastrophen etc.) sein.