Themen aus unserem Newsletter vom Dezember 2023
Kuvertüre, Schokolade, Fettglasur?
Wo liegt eigentlich der Unterschied?
Allen, die gerne backen, denen sind die Begriffe Schokolade, Kuvertüre und auch kakaohaltige Fettglasur schon mal begegnet. Die verschiedenen Schokomassen werden hauptsächlich verwendet, um Torten, Gebäck und Pralinen zu überziehen. Doch was ist der Unterschied zwischen den verschiedenen Produkten?
Weitere Informationen finden Sie unter: Kuvertüre, Schokolade, Fettglasur
Kardamon, Sternanis, Zimt - der Duft der Weihnachtszeit
Spekulatius ohne Kardamom, Printen ohne Sternanis, Bratapfel ohne Zimt? Da fehlt doch was! Diese Gewürze gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Sie verzaubern mit ihrem feinen Aroma und geben Plätzchen, Kuchen und herzhaften Speisen den letzten Schliff.
Weitere Informationen finden Sie beim Landesamt für Ernährung Baden-Württemberg unter: Kardamon, Sternanis, Zimt - Der Duft der Weihnachtszeit
Anmeldung Newsletter / Themen aus älteren Newslettern
Unseren Newsletter vom September 2023 haben wir für Sie weiterhin bereitgestellt.
Auf der Seite Newsletter können Sie sich für unseren Newsletter Ernährung und Hauswirtschaft registrieren.