Themen aus unserem aktuellen Newsletter
Couscous und Bulgur - Was ist der Unterschied?

Klein, gelblich und krümelig – auf den ersten Blick sehen sich Couscous und Bulgur recht ähnlich. Beides sind verarbeitete Getreideprodukte. Doch es gibt feine Unterschiede, nicht nur im Geschmack.
Weitere Informationen finden Sie unter: Couscous und Bulgur - Was ist der Unterschied?
(externer Link - Eine Information des Landeszentrum für Ernährung, Schwäbisch Gmünd)
Regionale und gesunde Winterküche

Die schönen Seiten des Winters genießen nicht nur Wintersportler. Auch Kenner der guten Küche kommen in der kalten Jahreszeit auf ihre Kosten. Wintergemüse wie Kohl, Rote Bete, Schwarzwurzeln oder Pastinaken sind nährstoffreich, preisgünstig und super lecker. Zudem kommen diese Lebensmittel aus der Region und schonen mit den kurzen Transportwegen auch die Umwelt. Ein Besuch auf dem Wochenmarkt, beim Direktvermarkter oder Gemüsehändler, lohnt sich.
Weitere Infos finden Sie unter: Regionale und saisonale Winterküche
(Externer Link - eine Information des Bayrischen Landwirtschaftsministerium)
Anmeldung zum Newsletter
Auf der Seite Newsletter können Sie sich für unseren Newsletter Ernährung und Hauswirtschaft registrieren.
Themen aus älteren Newslettern
Unseren Newsletter vom Dezember 2024 haben wir für Sie weiterhin bereitgestellt.

