Baustelleninformationen

Hier erhalten Sie als Verkehrsteilnehmer Informationen über aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen.

Als Verkehrsteilnehmer möchten wir Sie hier über Straßenbauarbeiten informieren, die sich wesentlich auf den Verkehr im Landkreis Göppingen auswirken und zu Behinderungen führen können.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nur Informationen zu Baustellen bereitstellen können, welche die klassifizierten Straßen - also Bundes-, Landes- oder Kreisstraßen- betreffen und bei denen die Auswirkungen auf den Verkehrsfluss mindestens 10 Tage andauern.
Bitte beachten Sie, dass im Bereich der drei Großen Kreisstädte Geislingen, Göppingen und Eislingen Baustellen auftreten können, die hier nicht genannt sind.

Weitere Informationen zu Behinderungen durch Straßenbauarbeiten oder allgemeine Informationen zur Verkehrslage im Landkreis und in Baden-Württemberg können Sie über die unten stehenden Links erhalten.

Aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen

Verlängerung der Fahrbahnerhaltungsmaßnahmen in der Ortsdurchfahrt Hattenhofen

Die Fahrbahnsanierung in der Ortsdurchfahrt von Hattenhofen verlängert sich um ca. 1 Woche. Zusätzliche und nicht vorhersehbare Arbeiten im laufenden Bauabschnitt verzögern den bisher vorgesehenen Fertigstellungstermin.
Die Hauptstraße wird daher voraussichtlich am 23.6.2017 wieder für den Verkehr freigegeben.

Das Straßenbauamt der Landkreise Esslingen und Göppingen bittet um Verständnis für die Verkehrsbehinderungen.

Ortsdurchfahrt Hattenhofen - K 1419

Die Fahrbahnsanierung in der Ortsdurchfahrt von Hattenhofen geht ab dem 22.05.2017 in den vierten und letzten Bauabschnitt über. Dieser dauert voraussichtlich drei Wochen. Betroffen hiervon ist die K 1419/ Hauptstraße, ab der Einmündung Ringstraße bis kurz vor dem Abzweig der Albershäuser Straße. Dieser Abschnitt ist währenddessen voll gesperrt.
Auch der Busverkehr ist während der Bauzeit eingeschränkt. Die Anwohner werden rechtzeitig über den detaillierten Bauverlauf informiert.

Das Straßenbauamt der Landkreise Esslingen und Göppingen bittet um Verständnis für die Verkehrshinderungen.

Ortsdurchfahrt Ebersbach-Büchenbronn - K 1413

Ab Montag, den 15. Mai 2017 finden in der Ortsdurchfahrt Ebersbach a.d.F.- Ortsteil Büchenbronn im Zuge der Kreisstraße K 1413 zwischen Ebersbach a.d.F. und Schorndorf Straßenbauarbeiten statt. Dabei wird auch die vorhandene Pflasterfläche gegen einen Asphaltbelag ersetzt.
Während der Bauarbeiten ist eine Durchfahrt nicht möglich. Die Straße ist für den Verkehr gesperrt. Eine überörtliche Umleitung wird eingerichtet.
Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis Mitte Juni 2017.

Das Straßenbauamt des Landkreise Esslingen und Göppingen bittet um Verständnis für die Verkehrsbehinderungen.