Baustelleninformationen

Hier erhalten Sie als Verkehrsteilnehmer Informationen über aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen.

Als Verkehrsteilnehmer möchten wir Sie hier über Straßenbauarbeiten informieren, die sich wesentlich auf den Verkehr im Landkreis Göppingen auswirken und zu Behinderungen führen können.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nur Informationen zu Baustellen bereitstellen können, welche die klassifizierten Straßen - also Bundes-, Landes- oder Kreisstraßen- betreffen und bei denen die Auswirkungen auf den Verkehrsfluss mindestens 10 Tage andauern.
Bitte beachten Sie, dass im Bereich der drei Großen Kreisstädte Geislingen, Göppingen und Eislingen Baustellen auftreten können, die hier nicht genannt sind.

Weitere Informationen zu Behinderungen durch Straßenbauarbeiten oder allgemeine Informationen zur Verkehrslage im Landkreis und in Baden-Württemberg können Sie über die unten stehenden Links erhalten.

Aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen

Ortsdurchfahrt Hattenhofen - K 1419 und K 1421

In der Ortsdurchfahrt Hattenhofen wird ab Anfang April in mehreren aufeinanderfolgenden Abschnitten die Fahrbahn der Kreisstraßen 1419 und 1421 saniert.

Der 1. Bauabschnitt auf der K1419 Hauptstraße vom Kreisverkehr bis zur Dobelstraße wird unter Vollsperrung durchgeführt. Nach ca. 3 Wochen kann er für den Verkehr wieder frei gegeben werden.

Ab dem 24.04.2017 wird der Bauabschnitt 2 eingerichtet. Begonnen wird in der Hauptstraße am Kreisverkehr und endet am Rathaus. Während den Arbeiten ist die Baustrecke für den Verkehr gesperrt. Gleichzeitig wird ein Teilstück des Kreisverkehrs an der Bruckwiesenstraße saniert. Hierfür wird eine Ampelregelung für den Straßenverkehr eingerichtet.

Nach der Fertigstellung folgt Bauabschnitt 3 - K 1421, Zeller Straße vom Kreisverkehr bis zur Einmündung Dorfwiesen.

Während der gesamten Maßnahme ist eine überörtliche Umleitung eingerichtet. Der Busverkehr wird eingeschränkt.

Insgesamt werden ca. 6-7 Wochen für alle 4 Abschnitte benötigt.

Die Anwohner der betroffenen Bauabschnitte werden rechtzeitig über den Bauverlauf mit wichtigen und detaillierten Informationen informiert.

Das Straßenbauamt der Landkreise Esslingen und Göppingen bittet um Verständnis für die Verkehrsbehinderungen.