Baustelleninformationen

Hier erhalten Sie als Verkehrsteilnehmer Informationen über aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen.

Als Verkehrsteilnehmer möchten wir Sie hier über Straßenbauarbeiten informieren, die sich wesentlich auf den Verkehr im Landkreis Göppingen auswirken und zu Behinderungen führen können.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nur Informationen zu Baustellen bereitstellen können, welche die klassifizierten Straßen - also Bundes-, Landes- oder Kreisstraßen- betreffen und bei denen die Auswirkungen auf den Verkehrsfluss mindestens 10 Tage andauern.
Bitte beachten Sie, dass im Bereich der drei Großen Kreisstädte Geislingen, Göppingen und Eislingen Baustellen auftreten können, die hier nicht genannt sind.

Weitere Informationen zu Behinderungen durch Straßenbauarbeiten oder allgemeine Informationen zur Verkehrslage im Landkreis und in Baden-Württemberg können Sie über die unten stehenden Links erhalten.

Aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen

Bundesstraße 297 - Birenbach

Herstellung eines bundesstraßenbegleitenden Geh- und Radweges mit geschwindigkeitsdämpfendem Fahrbahnversatz und Einbau eines lärmtechnisch optimierten Asphaltbelages - Abschnittsweise einseitige Sperrung mit Ampelbetrieb - Baubeginn ab 20.11.2018 bis Weihnachten - Weiterbau im Januar 2019.

Die Gemeinde Birenbach führt die insgesamt ca. 1 Jahr dauernde und in mehrere Bauabschnitte aufgeteilte, umfangreiche Baumaßnahmen, beginnend ab dem 20.11.2018, durch. Die Maßnahme erstreckt sich vom Krettenhof bis zum westlichen Ortsausgang Birenbach Richtung Rechberghausen. Hierzu ist es notwendig, in den jeweiligen Bauabschnitten, eine ampelgeregelte, halbseitige Sperrung vorzunehmen. Mit zeitweise erheblichen Behinderungen auf der Strecke Göppingen - Lorch muss gerechnet werden. Betroffen ist in der Zeit bis Weihnachten 2018 der östliche Bauabschnitt aus Richtung Wäschenbeuren kommend, vom Bereich der Abzweigung Krettenhof/Bartenbach bis Birenbach, Einmündung Marienweg.
Ortskundige Fahrzeuglenker werden gebeten, den Bereich weiträumig zu umfahren. Örtliche Umleitungen sind nicht möglich. Die Gemeinde Birenbach bittet um Verständnis für die im Zusammenhang mit der Maßnahme entstehenden Behinderungen.

Landesstraße 1217 - Ortsdurchfahrt Heiningen

Die Ortsdurchfahrt Heiningen wird umfangreich saniert. Hierfür ist es erforderlich, die Hauptstraße komplett für den Durchgangsverkehr zu sperren. Die Bauarbeiten beginnen am 3. April 2018 und werden voraussichtlich bis Weihnachten dauern.Der Verkehr aus Richtung Göppingen, Heininger Straße, wird an der Bereitschaftspolizei über Holzheim, Ursenwang und Eschenbach umgeleitet, der Verkehr aus Richtung Jebenhausen über Bezgenriet.Für die Behinderungen im Verkehr bittet die Gemeinde Heiningen um Verständnis.

Kreisstraße 1448 Bad Ditzenbach - Auendorf

An der K 1448 zwischen Bad Ditzenbach und Auendorf werden zur Aufrechterhaltung der Verkehrssicherheit an verschiedenen Stellen kleinflächige Fahrbahninstandsetzungsarbeiten durchgeführt. Die K 1448 wird dazu vom 05.12.2018 bis 08.12.2018 voll gesperrt. Eine überörtliche Umleitungstrecke wird über Gruibingen und Mühlhausen eingerichtet.

Das Straßenbauamt der Landkreise Esslingen und Göppingen bittet um Verständnis für die durch die Bauarbeiten entstehenden Verkehrsbehinderungen.