Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Baustelleninformationen

Hier erhalten Sie als Verkehrsteilnehmer Informationen über aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen.

Als Verkehrsteilnehmer möchten wir Sie hier über Straßenbauarbeiten informieren, die sich wesentlich auf den Verkehr im Landkreis Göppingen auswirken und zu Behinderungen führen können.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nur Informationen zu Baustellen bereitstellen können, welche die klassifizierten Straßen - also Bundes-, Landes- oder Kreisstraßen- betreffen und bei denen die Auswirkungen auf den Verkehrsfluss mindestens 10 Tage andauern.
Bitte beachten Sie, dass im Bereich der drei Großen Kreisstädte Geislingen, Göppingen und Eislingen Baustellen auftreten können, die hier nicht genannt sind.

Weitere Informationen zu Behinderungen durch Straßenbauarbeiten oder allgemeine Informationen zur Verkehrslage im Landkreis und in Baden-Württemberg können Sie über die unten stehenden Links erhalten.

Aktuelle Baustellen im Landkreis Göppingen

Bundesstraße 466 Ortsdurchfahrt Lauterstein-Weißenstein

Die B 466 bei Weißenstein muss auch über den 01. Oktober 2021 hinaus für den Verkehr gesperrt bleiben. Hintergrund ist die Verlegung von Gas- und Glasfaserleitungen sowie einer neuen Hauptwasserleitung mit Hausanschlüssen in der Hauptstraße (B 466) in Weißenstein, zwischen Degenfelder Straße und Schlossweg. Die Arbeiten wurden parallel zur Maßnahme an der Weißensteiner Steige begonnen, dauern aber voraussichtlich bis Ende Oktober 2021 an. Die Umleitung erfolgt weiterhin in beide Richtungen über die L 1221 über Steinenkirch nach Geislingen auf die B 10 / B 466 nach Weißenstein. Zur Gewährleistung der Verkehrssicherheit und des Arbeitsschutzes ist kein Bau unter laufendem Verkehr möglich.
Die Stadt Lauterstein bittet um Verständnis für die unvermeidbaren Beeinträchtigungen während der Bauzeit.