Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Ab 01.07.2020 ist das Betreten des Landratsamts auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen.

Zum Reußenstein bitte einsteigen – und anmelden

Saison-Start der RadWanderBusse zu Pfingsten

Pressemitteilung 27.05.2020 - Wie bereits gemeldet, verkehrt der RadWanderBus Reußenstein ab dem Pfingstwochenende jeweils am Sonntag und zusätzlich am kommenden Montag (Feiertag). Entsprechendes Ausflugswetter ist programmiert.

Der RadWanderBus auf der Fahrt durch die Landschaft

Die Fahrradkapazität ist wie bisher auf 20 Plätze je Bus begrenzt. Voranmeldungen zur Fahrt ab dem ZOB Göppingen bzw. zur Rückfahrt ab Haltestelle Reußenstein werden ab sofort angenommen. Soweit freie Plätze verbleiben, können diese durch spontane Fahrgäste aufgefüllt werden, teilt das Landratsamt mit. Die Sonderkurse, die teilweise auch das Deutsche Haus ansteuern, nehmen auch Wanderer mit. Zur Einhaltung der gebotenen Abstandsregeln werden insgesamt zunächst aber maximal 35 Fahrgäste je Bus befördert.
Der Fahrplan ab 31.05.2020 ist unter www.filsland.de veröffentlicht. Telefonische Anmeldungen sind unter 07335 96270 (Firma Hildenbrand) möglich. Es gelten der Sa/So-Feiertagstarif für 2,- Euro einschließlich Fahrradbeförderung sowie die üblichen tariflichen Regelungen im Filsland Mobilitätsverbund sowie die Netztageskarten des VVS.
Wie derzeit allgemein im ÖPNV verpflichtend, muss auch im RadWanderBus Mund-/Nase-Schutz getragen werden. Dies gilt insbesondere beim Verladen der Fahrräder. Dabei sind die Anweisungen des Fahrpersonals strikt einzuhalten.

Amt für Mobilität und Verkehrsinfrastruktur
Jörg-Michael Wienecke