Corona-Virus Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Das Betreten des Landratsamts ist auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen. Das Gesundheitsamt darf derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden.
Bei SARS-CoV-2 Symptomen wie Fieber, Husten, Geruchs- oder Geschmacksstörungen, Halsschmerzen, Atemwegsinfekten oder bei anderen Erkältungssymptomen, verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt. Die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen Ihnen auch gerne per E-Mail oder telefonisch weiter, wenn Sie Anliegen haben, die unsere Serviceleistungen betreffen.

Wir für uns - Gemeinsam für ein gesundes Leben

Vortrag: Anders Essen kann so viel bewirken

Pressemitteilung -  Am 18. Januar fand die  Auftaktveranstaltung des Projekts "Wir für uns  - Gemeinsam für ein gesundes Leben" statt. Das von der Arbeitsgemeinschaft Gesundheit im Landkreis Göppingen initiierte Projekt strebt an,  die Gesundheitsförderung in kommunale Entwicklungsprozesse zu integrieren.

Gesund zu  leben und möglichst lange eine hohe Lebensqualität zu bewahren, das ist der Wunsch vieler Menschen.  Eine ausgewogene Ernährung fördert neben Bewegung und Entspannung die  allgemeine Leistungsfähigkeit und steigert das Wohlbefinden.  Andrea Engelhard, Dipl.oec.troph. (FH), Ernährungsberaterin/ DGE und Referentin für Bewusste Kinderernährung eröffnete am Donnerstag, den 23.01.2020 um 19:00 Uhr im FITplus TSV Süßen das Frühjahrsprogramm des Projekts "Wir für uns" mit dem Vortrag "Anders Essen kann so viel bewirken".
Der Vortrag beschäftigte sich im Wesentlichen mit den Merkmalen einer ausgewogenen Ernährung und deren Vorteile für die Gesundheit im täglichen Leben. Mögliche Folgeerkrankungen durch falsches Essen, die Anpassung der Ernährung sowie Tipps für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung wurden von Frau Engelhard anschaulich dargestellt. Dabei lag der Fokus besonders auf der Alltagstauglichkeit und Praktikabilität der vorgeschlagenen Maßnahmen.
Der nächste Workshop "Heute schon entspannt" unter Leitung von Meike Keller findet am Montag, den 10.02.2020 von 19:00 bis 20:30 Uhr im FITplus TSV Süßen (Werner-Strassacker-Raum) statt.

Einen Anmeldung ist bis 06.02.2020 unter agg-gesundheitsamt@lkgp.de möglich.

Gesundheitsamt
Meike Keller