Corona-Virus Schutzmaßnahme: Das Landratsamt Göppingen bleibt bis auf Weiteres geschlossen. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Online-Termine für die Kfz-Zulassungsstelle können im begrenzten Umfang für dringende Angelegenheiten vereinbart werden. Bitte beachten Sie: Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt.

Wir für uns - Gemeinsam für ein gesundes Leben

Vortrag: Anders Essen kann so viel bewirken

Pressemitteilung -  Am 18. Januar fand die  Auftaktveranstaltung des Projekts "Wir für uns  - Gemeinsam für ein gesundes Leben" statt. Das von der Arbeitsgemeinschaft Gesundheit im Landkreis Göppingen initiierte Projekt strebt an,  die Gesundheitsförderung in kommunale Entwicklungsprozesse zu integrieren.

Gesund zu  leben und möglichst lange eine hohe Lebensqualität zu bewahren, das ist der Wunsch vieler Menschen.  Eine ausgewogene Ernährung fördert neben Bewegung und Entspannung die  allgemeine Leistungsfähigkeit und steigert das Wohlbefinden.  Andrea Engelhard, Dipl.oec.troph. (FH), Ernährungsberaterin/ DGE und Referentin für Bewusste Kinderernährung eröffnete am Donnerstag, den 23.01.2020 um 19:00 Uhr im FITplus TSV Süßen das Frühjahrsprogramm des Projekts "Wir für uns" mit dem Vortrag "Anders Essen kann so viel bewirken".
Der Vortrag beschäftigte sich im Wesentlichen mit den Merkmalen einer ausgewogenen Ernährung und deren Vorteile für die Gesundheit im täglichen Leben. Mögliche Folgeerkrankungen durch falsches Essen, die Anpassung der Ernährung sowie Tipps für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung wurden von Frau Engelhard anschaulich dargestellt. Dabei lag der Fokus besonders auf der Alltagstauglichkeit und Praktikabilität der vorgeschlagenen Maßnahmen.
Der nächste Workshop "Heute schon entspannt" unter Leitung von Meike Keller findet am Montag, den 10.02.2020 von 19:00 bis 20:30 Uhr im FITplus TSV Süßen (Werner-Strassacker-Raum) statt.

Einen Anmeldung ist bis 06.02.2020 unter agg-gesundheitsamt@lkgp.de möglich.

Gesundheitsamt
Meike Keller