Vollsperrung der Landesstraße 1236 Westerheimer Steige zwischen Wiesensteig und dem Abzweig K 1431 Hohenstadt

Pressemitteilung, 06.09.2022 - Im Zeitraum vom 12.09. bis 30.09.2022 werden an der Westerheimer Steige (L 1236) zwischen Wiesensteig und dem Abzweig der Kreisstraße 1431 nach Hohenstadt zur Aufrechterhaltung der Verkehrssicherheit die straßennahen Felsen von losem und lockerem Gestein befreit.

Neben einer einfachen Handberäumung sind hierfür auch größere Fahrzeuge notwendig. Diese Arbeiten daher können allerdings nur unter Vollsperrung erfolgen.

Eine überörtliche Umleitung wird über Hohenstadt, Drackenstein und Gosbach nach Mühlhausen und Wiesenteig und umgekehrt eingerichtet.

Das Straßenbauamt der Landkreise Esslingen und Göppingen bittet alle Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die unvermeidbaren Beeinträchtigungen während der Bauzeit.

Aktuelle Informationen über Straßenbaustellen im Land können Interessierte auf der Internetseite der Straßenverkehrszentrale des Landes Baden-Württemberg unter www.verkehrsinfo-bw.de abgerufen werden. VerkehrsInfo BW gibt es auch als App (kostenlos und ohne Werbung) – Infos unter: www.verkehrsinfo-bw.de/verkehrsinfo_app. Unter www.svz-bw.de liefern an verkehrswichtigen Stellen auf Autobahnen und Bundesstraßen installierte Webcams jederzeit einen Eindruck von der momentanen Verkehrslage.

Amt für Hochbau, Gebäudemanagement und Straßen
Eva Baar