Vollsperrung L 1152 zwischen Ebersbach-Roßwälden

Gemeinsame Pressemitteilung Landratsamt Esslingen und Landratsamt Göppingen, 04.06.2024 - Aufgrund der vergangenen Regenereignisse ist der Boden stark durchfeuchtet. Im Bereich der Albstraße (L 1152) zwischen Roßwälden und Ebersbach besteht die Gefahr, dass der Hang oberhalb der Straße im Bereich der Stützmauer auf die Straße rutscht.

Aktuell wird der Straßenbereich für den Verkehr gesperrt. Der Stadtteil Weiler ist aus Richtung Roßwälden weiterhin erreichbar.

Die Umleitung der Baumaßnahme L1201 Hochdorf-Reichenbach erfolgt zurzeit nicht mehr über die Albstraße, sondern über Roßwälden nach Schlierbach zur Bundesstraße B 297 in Richtung Albershausen.

Das Straßenbauamt der Landkreise Esslingen und Göppingen bittet alle Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die unvermeidbaren Beeinträchtigungen.

Aktuelle Informationen über Straßenbaustellen im Land können Interessierte auf der Internetseite der Straßenverkehrszentrale des Landes Baden-Württemberg unter www.verkehrsinfo-bw.de abrufen. VerkehrsInfo BW gibt es auch als App (kostenlos und ohne Werbung) – Infos unter: www.verkehrsinfo-bw.de/verkehrsinfo_app

Eva Baar
Amt für Hochbau, Gebäudemanagement und Straßen