Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Veranstaltungsvorankündigung

Mittwoch, 22.09.2021 um 10 Uhr, Leben und Arbeiten in der Region Stuttgart Migrantinnen Spezial – Erfolgreicher beruflicher (Wieder-) Einstieg

Gemeinsame Pressemitteilung des Landratsamtes Göppingen - Wirtschaftsförderung und Gleichstellungsbeauftragte -, Agentur für Arbeit Göppingen, BeFF - Kontaktstelle Frau und Beruf Stuttgart, Region Stuttgart, Jobcenter Göppingen und Welcome Service Region Stuttgart/Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH, 14.09.2021 - Nach wiederholter sehr guter Resonanz bei den Teilnehmerinnen vom letzten Jahr planen die Veranstalter am 22.09.2021 in der Zeit von 10.00 – 13.00 Uhr im Landratsamt Göppingen (Hohenstaufen-Saal) eine Wiederauflage dieses besonderen Angebots zum beruflichen (Wieder)- Einstieg von Migrantinnen.

In der Veranstaltung erhalten internationale Zuwanderinnen umfassende Tipps zum erfolgreichen Einstieg in den Arbeitsmarkt: Wie planen Sie ihren (Wieder)-Einstieg, welche Wege sind erfolgsversprechend? Was bietet der Arbeitsmarkt und welche Bedarfe haben die Firmen in der Region? Was für ein berufliches Profil haben Sie und wie präsentieren Sie es bei der Bewerbung?
Die Referentinnen Ingrid Münzer und Inge Bölz (BeFF-Kontaktstelle Frau und Beruf Stuttgart – Region Stuttgart), Marion Janousch (Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt – Agentur für Arbeit Göppingen) und  Svetlana Acevic (Welcome Service Region Stuttgart, ein Angebot der Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH) wollen mit ihren Beiträgen insbesondere Migrantinnen bei ihrer beruflichen Orientierung unterstützen und ihnen Ideen und Perspektiven für einen Wiedereinstieg in den Arbeitsmarkt der Region anbieten. Sie stellen u.a. Informations- und Beratungsangebote, Vernetzungs- und  Förderungsmöglichkeiten sowie Weiterbildungsanbieter vor. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, sich individuell auszutauschen. Die Veranstaltung ist kostenlos und wird auf Deutsch mit Übersetzung ins Englische angeboten. Kontakt: Svetlana Acevic, E-Mail: svetlana.acevic@region-stuttgart.de Anmeldung bis 21.09.2021 über den Link: www.wrs.region-stuttgart.de/Lebenundarbeiten-FrauundBeruf

Sarah Sophia MalecKreiswirtschaftsförderungBüro für Kreisentwicklung und KommunikationTelefon: 07161 202-1009E-Mail: s.malec@lkgp.de