Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur nach vorheriger Terminvereinbarung, 3G-Nachweis und mit FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Unterschreitung der Inzidenz von 500 im Landkreis Göppingen

Pressemitteilung, 14.12.2021 – Das Gesundheitsamt weist darauf hin, dass voraussichtlich am heutigen Dienstag, 14.12.2021, die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Göppingen am fünften Tag in Folge den Schwellenwert von 500 unterschreiten wird. Folglich treten die Ausgangsbeschränkungen für nicht-geimpfte und nicht-genesene Personen zwischen 21 Uhr und 5 Uhr am Folgetag außer Kraft.

Bild. Coronavirus. Wichtige Mitteilung.

Ausschlaggebend ist der heute Abend im Lagebericht des Landesgesundheitsamtes veröffentlichte Inzidenzwert für den Landkreis Göppingen. Nach Veröffentlichung der Zahlen durch das Landesgesundheitsamt wird im Falle der Unterschreitung der Inzidenz von 500 auf der Homepage des Landkreises eine amtliche Bekanntmachung erfolgen. Die Ausgangsbeschränkungen treten dann ab dem Folgetag der Bekanntmachung, also am morgigen Mittwoch, 15.12.2021, außer Kraft.

Clarissa Weber
Persönliche Referentin und Pressestelle