Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Umrüstung von Schutzeinrichtungen im Mittelstreifen der B 10 zwischen der Anschlussstelle Göppingen/Holzheim und der Anschlussstelle Süßen

Pressemittelung 12.08.2021 - Ab Montag 23. August 2021 wird auf der Bundesstraße 10 zwischen der Anschlussstelle Göppingen/Holzheim und der Anschlussstelle Süßen die Schutzeinrichtung im Mittelstreifen umgerüstet. Die Arbeiten dauern voraussichtlich 8 Wochen.

Die bereits über 30 Jahre alten und zum Teil korrodierten Schutzeinrichtung (Stahlschutzplanken) wird durch ein System mit einer höheren Durchbruchsicherheit ersetzt.

Um die Behinderungen für den Verkehr zu minimieren, finden die Arbeiten in den verkehrsarmen Zeiten statt. So wird in Fahrtrichtung Stuttgart ab 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr und in Fahrtrichtung Ulm ab 07:00 Uhr bis 15:00 Uhr gearbeitet. Hierfür wird in beide Fahrtrichtungen der jeweils linke Fahrstreifen für den Verkehr gesperrt.

Die bereits über 30 Jahre alten und zum Teil korrodierten Schutzeinrichtungen werden durch ein System mit einer höheren Durchbruchsicherheit ersetzt.

Das Straßenbauamt der Landkreise Esslingen und Göppingen bittet um Verständnis für die Verkehrsbehinderungen.

Aktuelle Informationen über Straßenbaustellen im Land können Interessierte auf der Internetseite der Straßenverkehrszentrale des Landes Baden-Württemberg unter www.verkehrsinfo-bw.de abgerufen werden. VerkehrsInfo BW gibt es auch als App (kostenlos und ohne Werbung) – Infos unter: www.verkehrsinfo-bw.de/verkehrsinfo_app. Unter www.svz-bw.de liefern an verkehrswichtigen Stellen auf Autobahnen und Bundesstraßen installierte Webcams jederzeit einen Eindruck von der momentanen Verkehrslage.

Amt für Hochbau, Gebäudemanagement und Straßen
Eva Baar