Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Ab 04.05.2020: Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Bitte beachten Sie bis auf Weiteres den eingeschränkten Dienstbetrieb des Landratsamts Göppingen: Der Zutritt ist nur nach Terminvereinbarung mit Vorlage der Terminbestätigung und ab 04.05.2020 mit einer Mund- und Nasenbedeckung möglich. Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Online-Termine für die Kfz-Zulassungsstelle können weiterhin im begrenzten Umfang für dringende Angelegenheiten vereinbart werden.

„Suche Zimmer bei lieber Familie“

Das Kreisjugendamt sucht neue Pflegestellen

Pressemitteilung - “Suche Zimmer bei lieber Familie“ – so heißt der Slogan, mit der die Stadt Dresden nach neuen Pflegefamilien sucht. Auch im Landkreis Göppingen werden dringend neue Pflegestellen gesucht. Deshalb lädt der Pflegekinderdienst des Kreisjugendamtes am 15.10.2019 ab 17:00 Uhr zu einer Informationsveranstaltung rund um das Thema „Pflegekinder und Pflegeeltern“ ein.

Für jedes Kind spielt die Familie - als erstes soziales Umfeld - eine wichtige Rolle. Ein intaktes und stabiles Familienleben erleichtert den Start ins Leben und bereitet auf die anstehenden Entwicklungsaufgaben zu einem eigenständigen, selbstbewussten und selbständigen Menschen vor.
Nicht alle Kinder finden aber in ihren Ursprungsfamilien ausreichende Rahmenbedingungen vor. Pflegeeltern haben dann die Aufgabe, diese Kinder ein Stück ihres Lebensweges zu begleiten und sie in ihrer Entwicklung zu unterstützen.

Der Pflegekinderdienst des Kreisjugendamtes Göppingen sucht deshalb immer wieder neue Pflegefamilien, die Kindern die Möglichkeit bieten, in einem familiären Umfeld aufzuwachsen und ihnen für einen begrenzten Zeitraum oder längerfristig die Chance auf ein Leben in diesem sozialen Umfeld geben. Besonders gesucht sind Familien, die die Möglichkeit bieten, auch Geschwisterkinder, ältere Kinder oder Kinder mit sonderpädagogischem Bedarf aufzunehmen.

Infos beim Pflegekinderdienst Göppingen unter Tel. 07161/202-4343, Frau Böhler oder E-Mail an pkd@lkgp.de

Kreisjugendamt Göppingen
Pflegekinderdienst