Informationen zur Corona-Impfung

Coronavirus-Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich. +++

+++ Ab 16.12.2020 ist das Betreten des Landratsamts nur noch mit Terminvereinbarung möglich. +++

Bitte zeigen Sie beim Betreten des Gebäudes die Terminbestätigung vor. Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Termine für die Zulassungsstelle und Führerscheinstelle vereinbaren Sie bitte online.

Bei SARS-CoV-2 Symptomen oder bei anderen Erkältungssymptomen verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt.

Sommer der VerFührungen 2020

Neue VerFührungen für den Sommer 2020 gesucht – Angebote ab sofort melden.

Pressemitteilung 30.06.2020 -  Im März haben sich das Landratsamt Göppingen und die Erlebnisregion Schwäbischer Albtrauf e.V. vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie für eine Absage des Sommers der VerFührungen entschieden. Zu diesem Zeitpunkt war die Planung von Veranstaltungen nicht möglich.

Ausblick von der Hiltenburg über das Obere Filstal

Aktuell stabilisiert sich die Lage langsam, viele Personen verbringen ihren Urlaub zu Hause und entdecken ihre Heimat neu. Genau aus diesem Grund soll ab sofort ein kurzfristiges Programm für Daheimgebliebene und Tagesgäste auf die Beine gestellt werden, damit die traditionsreiche Veranstaltungsreihe nicht gänzlich ausfallen muss. Ab sofort ist die Eingangsmaske auf der SdV-Website wieder freigeschalten, hier können Angebote digital übermittelt werden. Diese werden fortan auch auf der Website veröffentlicht. Allerdings gelten in diesem Jahr besondere Voraussetzungen für die Veranstaltungen.

Für alle eingereichten Veranstaltungen gelten folgende Kriterien:

• Veranstaltungszeitraum: 20. Juli bis 30. September 2020
  • Führungen finden ausschließlich im Freien statt
  • max. 20 Personen pro Führung
  • Einhaltung der gängigen Abstandsregeln (ist das nicht möglich, müssen Schutzmasken getragen werden)
  • Erstellung und Aufbewahrung einer Teilnehmerliste mit Kontaktdaten
  • Führungen sind nicht kommerzieller Natur
  • Der räumliche Fokus der Angebote liegt im Landkreis Göppingen

Die Angebote können über die Eingabemaske angemeldet und ab 20. Juli 2020 gebucht werden.

Gastronomische Angebote

Die Aufnahme von gastronomischen Angeboten ist ebenfalls Bestandteil des Sommers der VerFührungen. Die Zusammenstellung der kulinarischen VerFührung soll zum Einheitspreis von 13 Euro angeboten werden und wird ebenfalls auf der Website veröffentlicht.

Erlebnisregion Schwäbischer Albtrauf e. V.
Isabell Noether
E-Mail: i.noether@mein-albtrauf.de

Erlebnisregion Schwäbischer Albtrauf e. V.