Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Schäferstündchen wieder buchbar

ESA-Schäferwagen erstmals auf der Donzdorfer Kuchalb

Pressemitteilung, 26.07.2021 – Der beliebte Schäferwagen des kreisweiten Tourismusverbands Erlebnisregion Schwäbischer Albtrauf e.V. wechselt in diesem Jahr erstmals den Standort und steht bis Ende September an der Donzdorfer Maierhalde.

ESA-Schäferwagen
ESA-Schäferwagen, Foto: Tobias Fröhner / Landratsamt Göppingen

Wer also ein besonderes Übernachtungserlebnis an diesem außergewöhnlichen Standort nicht verpassen möchte, hat ab sofort die Buchungsmöglichkeit. Naturliebhaber und Alltags-Gestresste können für eine Nacht im liebevoll umgebauten Albtrauf-Schäferwagen einchecken. Eine Kombination aus Übernachtung und Wanderung bietet sich mit dem Löwenpfad „Weitblick-Tour“ an, der Aussichtspunkte wie den Hohenstein und die Maierhalde verbindet.

„Wir freuen uns sehr, dass wir den Schäferwagen wieder für touristische Übernachtungen freigeben dürfen“, sagt ESA-Geschäftsführerin Isabell Noether. Mit dem Schäferwagen an der Maierhalden bieten wir unseren Gästen ein exklusives und aufregendes Abenteuer mit grandioser Aussicht auf Albtrauf, Filstal und die Drei Kaiserberge.

Buchungen nimmt die ESA-Geschäftsstelle online über die Buchungsplattform AIRBNB entgegen.

Holger Bäuerle
Tourismusförderung