Corona-Virus Schutzmaßnahme: Das Landratsamt Göppingen bleibt bis auf Weiteres geschlossen. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Online-Termine für die Kfz-Zulassungsstelle können im begrenzten Umfang für dringende Angelegenheiten vereinbart werden. Bitte beachten Sie: Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt.

Neubau Parkhaus

Parkplatzmangel am Landratsamt

Pressemitteilung - Seit einigen Tagen laufen die vorbereitenden Maßnahmen zur Erstellung eines Parkhauses für Besucher und Mitarbeiter am Landratsamt Göppingen.

Blick auf die Baustelle des Parkhauses beim Landratsamt

Das Baufeld befindet sich neben der Landratsamtserweiterung an der Schulerburgstraße. Für die Baustelle musste neben den Mitarbeiterparkplätzen ein Teil des Besucherparkplatzes gesperrt werden.

Die Sperrung wird bis zur Fertigstellung des Parkhauses im Januar 2021 bestehen. Alternative Parkmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe des Landratsamtes z. B. an der EWS Arena oder im Parkhaus Schillerplatz. Mit der Eröffnung des Parkhauses mit 295 Stellplätzen im Januar 2021 wird sich die Parkplatznot im Quartier deutlich entspannen.
Das Landratsamt bittet um Verständnis für die Unannehmlichkeiten und wird auf der Homepage (www.landkreis-goeppingen.de) über Änderungen informieren.

Lageplan und Fußweg zum Landratsamt Göppingen

Download im PDF-Format:
Skizze Parkmöglichkeiten und Fußweg zum Landratsamt (224 KB)

Kreishochbauamt
Fax: 07161 202- 3390