Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Ab 01.07.2020 ist das Betreten des Landratsamts auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen.

Moderate Bewegung bei Diabetes

Workshop in Theorie und Praxis

Pressemitteilung - Am Samstag, den 21.03.2020 bieten die Sportwissenschaftler Silke Altmann und Matthias Hoppe in Kooperation mit der B52-Verbändekooperation einen Bewegungsworkshop von 10:00 bis 12:00 Uhr an. Der Workshop beinhaltet einen Vortrag über Kraft und Ausdauertraining bei Diabetes sowie eine praktische Walkingeinheit mit Kräftigungsübungen.

Der Vortrag wird im Fitplus TSV Süßen (Werner-Strassacker-Raum) von 10:00 bis 11:00 Uhr stattfinden. Für die Walkingeinheit von 11:00 bis 12:00 Uhr empfehlen wir wetterbedingte Sportkleidung und Laufschuhe.

Der Workshop ist kostenfrei und es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Eine Anmeldung ist bis Mittwoch, 18.03.2020 unter agg-gesundheitsamt@lkgp.de oder 07161 202 – 5313 möglich.

Initiiert wurde der Workshop im Rahmen des Projekts “Wir für uns – Gemeinsam für ein gesundes Leben” durch die Arbeitsgemeinschaft Gesundheit im Landkreis Göpppigen.

Gesundheitsamt
Meike Keller