Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Ab 01.07.2020 ist das Betreten des Landratsamts auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen.
Das Betreten des Gesundheitsamts ist aktuell nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Rege Teilnahme an der Mitmachaktion

Distanz und Nähe wir halten zusammen auch wenn wir alleine sind!

Pressemitteilung - Was kann ich tun, wenn mir die Decke auf den Kopf fällt und die kontaktlose Zeit zur Ewigkeit wird? Das war das Motto der Mitmachaktion der Kreisbehindertenbeauftragten Oswald-Timmler und Emily Ernst von der Ergänzenden Unabhängigen Teilhabeberatung (EUTB) Süßen.

Gemaltes Bild von einer Sonne mit Mundschutz und der Beschriftung "Ich grüße meine Menschen und andere Menschen #haltet zusammen und habt eins gute Hoffnung auf das normale Leben das es bald wieder werden kann!
Bild von Jennifer Ertle

Die Resonanz auf diese Aktion war beeindruckend. Uns erreichten viele kreative und emotionale Bilder, Briefe und Collagen. Viele der Bilder und Briefe zeigen die emotionalen Herausforderungen und den Verzicht auf viele lieb gewonnenen Alltagsgewohnheiten. Sie spiegeln einerseits den Zusammenhalt miteinander und andererseits die soziale Einsamkeit und Ungewissheit dieser Zeit wieder. Die Bilder zeigen auch wie durch die Corona Krise neue Hobbys entstanden sind oder alte wiederaufleben. Auch die Rücksichtnahme und das soziale Engagement haben wieder an Bedeutung gewonnen.
Auf Grund der vielen kreativen Einsendungen haben wir beschlossen, dass keine Gutscheine ausgelost werden sondern alle Teilnehmenden einen Gutschein erhalten.

Da es derzeit leider noch nicht möglich ist eine Ausstellung zu machen sind die Bilder auf der Landratsamtsseite auf der Seite der Kreisbehindertenbeauftragten ab nächste Woche zu sehen. Sobald ein Ausstellungstermin möglich ist, werden wir Sie informieren.

Ansprechpartner/in:

Kreisbehindertenbeauftragte