Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg. Diese beinhalten auch Ausgangsbeschränkungen.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Veranstaltungsvorankündigung: Migrantinnen Spezial – Erfolgreicher beruflicher (Wieder-)Einstieg

Mittwoch, 30.09.2020 um 10 Uhr, Leben und Arbeiten in der Region Stuttgart

Pressemitteilung, 15.09.2020 - Nach wiederholter sehr guter Resonanz bei den Teilnehmerinnen vom letzten Jahr planen die Veranstalter am 30.09.2020 in der Zeit von 10.00 – 12.00 Uhr im Landratsamt Göppingen (Helfensteinsaal) eine Wiederauflage dieses besonderen Angebots zum beruflichen (Wieder-)Einstieg von Migrantinnen.

Die Referentinnen Inge Zimmermann (BeFF - Kontaktstelle Frau und Beruf Stuttgart - Region Stuttgart) und Svetlana Acevic (Welcome Service Region Stuttgart, ein Angebot der Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH) wollen mit ihren Beiträgen insbesondere Migrantinnen bei ihrer beruflichen Orientierung unterstützen und ihnen Ideen und Perspektiven für einen Wiedereinstieg in den Arbeitsmarkt der Region anbieten. Sie stellen u.a. Informations- und Beratungsangebote sowie Förderungsmöglichkeiten und Weiterbildungsanbieter vor. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, sich individuell auszutauschen.
Die Veranstaltung ist kostenlos und wird auf Deutsch mit Übersetzung ins Englische angeboten.

Kontakt: Svetlana Acevic, E-Mail: svetlana.acevic@region-stuttgart.de

Achtung: Es gibt nur 15 Plätze!

Anmeldung bis 29.09.2020 bei der Wirtschaftsförderung Region Stuttgart.

Büro für Kreisentwicklung und KommunikationKreiswirtschaftsförderungSarah Sophia MalecTelefon: 07161 202-1009Fax: 07161 202-1091E-Mail: s.malec@lkgp.de