Informationen zur Corona-Impfung

Coronavirus-Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich. +++

+++ Ab 16.12.2020 ist das Betreten des Landratsamts nur noch mit Terminvereinbarung möglich. +++

Bitte zeigen Sie beim Betreten des Gebäudes die Terminbestätigung vor. Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Termine für die Zulassungsstelle und Führerscheinstelle vereinbaren Sie bitte online.

Bei SARS-CoV-2 Symptomen oder bei anderen Erkältungssymptomen verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt.

Klimaneutrale Kreisverwaltung 2040

Der Landkreis Göppingen unterstützt den Klimaschutzpakt des Landes

Pressemitteilung - Am 25.11.2020 hat Landrat Edgar Wolff die unterstützende Erklärung zum novellierten Klimaschutzpakt zwischen dem Land Baden-Württemberg und den Kommunalen Landesverbänden (Landkreistag, Städtetag und Gemeindetag) unterzeichnet.

Diese Erklärung beinhaltet eine Selbstverpflichtung, die Landkreisverwaltung bis zum Jahr 2040 klimaneutral zu gestalten. Bereits Ende September hatte der Ausschuss für Umwelt und Verkehr des Kreistags einstimmig für diesen Schritt gestimmt. „Es ist ganz essentiell, dass wir dort für den Klimaschutz aktiv werden, wo wir als Verwaltung direkt Einfluss nehmen können. Insofern begrüße ich die Entscheidung sehr, die Zielsetzung ‚Klimaneutrale Verwaltung‘ als weiteren Baustein in unsere Klimaschutzstrategie  aufzunehmen“, so Landrat Wolff.

Darüber hinaus wurde die Verwaltung damit beauftragt, Vorschläge zu erarbeiten, um die Klimaschutzaktivitäten im Landkreis Göppingen weiter zu entwickeln, das Integrierte Klimaschutzkonzept fortzuschreiben sowie eine Beschleunigung der Umsetzung des Maßnahmenprogramms zu erwirken. Der Landkreis Göppingen hat bereits in der Vergangenheit verschiedene Klimaschutzmaßnahmen erfolgreich umgesetzt. Die Gründung einer Energieagentur zur neutralen Beratung von Privaten, Kommunen und Unternehmen; die Einrichtung einer Geschäfststelle Klimaschutz zur Koordinierung der Klimaschutzaktivitäten und –strategie oder die Auszeichnung mit dem European Energy Award- ein europäisches Gütezertifikat für die Nachhaltigkeit der Energie- und Klimaschutzpolitik in Kommunen, sind nur einige. Weitere Informationen zur Klimaschutzstrategie und den Aktivitäten im Kreis finden Sie unter www.klimaschutz-goeppingen.de/klimaschutzbericht.

Umweltschutzamt
Geschäftsstelle Klimaschutz