Corona-Virus Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Das Betreten des Landratsamts ist auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen. Das Gesundheitsamt darf derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden.
Bei SARS-CoV-2 Symptomen wie Fieber, Husten, Geruchs- oder Geschmacksstörungen, Halsschmerzen, Atemwegsinfekten oder bei anderen Erkältungssymptomen, verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt. Die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen Ihnen auch gerne per E-Mail oder telefonisch weiter, wenn Sie Anliegen haben, die unsere Serviceleistungen betreffen.

Keine Entwarnung für die Faurndauer Trinkwasserversorgung

Pressemitteilung 05.10.2020 - In den am Freitag entnommenen Wasserproben wurden leider immer noch krankmachende Bakterien nachgewiesen.

Wasser fließt aus einem Wasserhahn in ein Glas (Quelle: Pixabay - com77380)

Bei einer Kontrollprobe im Trinkwassernetz an einem Hydranten in der Oberen Wasenstraße wurden immer noch 1 KBE E.Coli/100 ml und 1 KBE Coliforme Bakterien/100 ml nachgewiesen, an einer anderen Entnahmestelle in der Panoramastraße sogar 113 KBE Coliforme Bakterien/100 ml. Aus diesem Grund muss das Trinkwasser bis auf Weiteres abgekocht werden. Die nächste Beprobung findet heute, sowie weitere Nachproben im Laufe der Woche statt. Das Netz wird weiterhin gechlort und gespült. Sobald dem Gesundheitsamt drei aufeinanderfolgende Befunde ohne Kontamination vorliegen, kann das Abkochgebot aufgehoben werden.

Die Bevölkerung kann sich über aktuelle Änderungen auf der Homepage der EVF (unter „News“) bzw. der Homepage der Stadt Göppingen informieren.

Betroffen in Faurndau sind aktuell gemäß Homepage der EVF folgende Straßen:
Adlergasse, Am Berg, Am Filssteg, Amosweg, Arnulfstraße, Banatstraße, Beckhstraße, Bismarckstraße, Böhmerwaldstraße, Boßlerweg, Brenzer Straße, Brühlstraße, Dammstraße, Eckenerstraße, Erzgebirgsstraße, Filseckstraße, Filsstraße, Friedhofstraße, Goethestraße, Gutenbergstraße, Hagwiesen, Haierwaldstraße, Haydnstraße, Heinrichstraße, Hildenbrandstraße, Hintere Mühlstraße, Hirschplatz, Hirschstraße, Im Freihof, Im Teich, Junkersstraße, Kurze Straße, Limburgstraße, Liutbrandstraße, Ludwigstraße, Marienstraße, Obere Wasenstraße, Papiermühle, Rathausstraße, Richard-Wagner-Straße, Rudolfstraße, Sauerbrunnengäßle, Schubartstraße, Schweizergasse, Silcherstraße, St. Galler Straße, Stiftstraße, Stuttgarter Straße, Südmährerstraße, Teckstraße, Turnhallenstraße, Uhlandstraße, Untere Wasenstraße, Vordere Mühlstraße, Wehrstraße, Lina Stöhr Weg, Wölfleweg.

Clarissa Weber
Persönliche Referentin und Pressestelle