Wichtiger Hinweis

Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Interdisziplinäre Frühförderstelle unter neuer Trägerschaft

Pressemittilung, 02.11.2020 – Das Landratsamt teilt mit, dass die BruderhausDiakonie die Trägerschaft für die Frühförderstelle in Eislingen übernimmt.

Logos Landkreis Göppingen und Bruderhaus Diakonie

Bis Ende August war die Frühförderstelle von der Lebenshilfe betrieben worden. Rudolf Dangelmayr, Sozialdezernent des Landkreises, freut sich, dass es dem Landkreis Göppingen gelungen ist, mit der BruderhausDiakonie einen sehr bewährten Leistungserbringer für die Weiterführung der Interdisziplinären Frühförderstelle gefunden zu haben.

“Die BruderhausDiakonie mit Hauptsitz in Reutlingen bietet zahlreiche Dienste im Landkreis Göppingen sowie an verschiedenen Standorten in Baden-Württemberg an und hat langjährige Erfahrung auch in der Jugend- und Behindertenhilfe”, erläutert Sigrun Rose-Weine, Leiterin der Region Ulm-Ostwürttemberg der BruderhausDiakonie.

Die Interdisziplinäre Frühförderstelle in Eislingen ist ein Angebot für Kinder mit Entwicklungsauffälligkeiten, drohender oder bereits bestehender Behinderung, sowie für deren Familien. Frühförderung kann ab der Geburt bis zum Eintritt in die Schule in Anspruch genommen werden. “Dieses kostenfreie Angebot ist ein sehr wichtiger präventiver und niederschwelliger Baustein der Behindertenhilfe im Landkreis Göppingen und ich freue mich sehr auf einen Neustart in den ersten Wochen des neuen Jahres” betont Rudolf Dangelmayr.

(Gemeinsame Pressemitteilung Landratsamt Göppingen Dezernat 4: Jugend und Soziales und BruderhausDiakonie - Stiftung Gustav Werner und Haus am Berg)

Rudolf Dangelmayr
Dezernent für Jugend und Soziales