Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen weiterhin die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg. Diese beinhalten auch Ausgangsbeschränkungen. Es gelten weiterhin alle einschränkenden Maßnahmen des Landes, auch diese, die bei einer Inzidenz von über 100 und über 200 greifen. Im Landkreis Göppingen liegt die Inzidenz derzeit über 200.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Impfungen mit AstraZeneca ab sofort ausgesetzt

Personen, die für den 16.03.2021 einen Termin für AstraZeneca in Göppingen gebucht haben, bekommen alternativ eine Impfung mit BioNTech/Pfizer angeboten

Pressemitteilung 15.03.2021 – Der Bund hat ab sofort vorsorglich Impfungen mit dem Impfstoff von AstraZeneca ausgesetzt. Hiervon sind auch die Impfungen im Kreisimpfzentrum in der Werfthalle in Göppingen betroffen. Deshalb dürfen dort vorerst keine Impfungen mit diesem Impfstoff mehr durchgeführt werden.

Wichtige Mitteilung des Landratsamtes Göppingen zum Coronavirus

Aufgrund der Kurzfristigkeit und einer kleinen Impfstoffreserve beim Impfstoff von BioNTech/Pfizer, können die für Dienstag, 16.03.2021 vereinbarten Impftermine noch abgewickelt werden.

Die Vorgehensweise für die weiteren, mit AstraZeneca geplanten, Impftage in dieser Woche (Mittwoch, Donnerstag) sowie in den Folgewochen wird zeitnah kommuniziert, sobald hier eine Abstimmung mit dem Land erfolgt ist.

Wir bitten hierfür um Verständnis, allerdings kommt die Entwicklung für ebenso überraschend wie für die Impfberechtigten.

Bitte entnehmen Sie den aktuellen Stand jeweils der Homepage des Landkreises unter www.landkreis-goeppingen.de/coronaimpfung.

Orga-Team Kreisimpfzentrum
E-Mail: info-kreisimpfzentrum@lkgp.de