Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

HerbstCamp 2021 - Berufsorientierung für Jugendliche

Vom 2. bis 6. November 2021 haben Jugendliche ab 14 Jahren im Landkreis Göppingen die Möglichkeit, Einblicke in das Berufsleben zu erhalten.

Gemeinsame Pressemitteilung der Wirtschaftsförderung des Landratsamtes Göppingen, der Wirtschaftsförderung der Stadt Göppingen, der Volkshochschule Göppingen, der Agentur für Arbeit Göppingen, dem Netzwerk für berufliche Fortbildung Landkreis Göppingen e.V., der BBQ Bildung und Berufliche Qualifizierung gGmbH und dem GARP Bildungszentrum e. V., 28.09.2021

Schüler und Schülerinnen ab 14 Jahren aus allen Schularten können sich über das diesjährigen HerbstCamp wieder bei der vhs Göppingen für Praktikumsplätze bei Unternehmen im Landkreis Göppingen anmelden. Das HerbstCamp bietet Jugendlichen im Landkreis Göppingen die Möglichkeit, in ihren Herbstferien Einblicke in das Berufsleben zu erhalten. Die Schüler und Schülerinnen können vom 2. bis 6. November 2021 Einblicke in das Berufsleben der teilnehmenden Firmen bekommen und Arbeitsluft schnuppern. Dank der regen Beteiligung der Firmen im Landkreis bietet das Herbscamp eine Vielzahl an Angeboten für Ausbildungsberufe und Studiengänge in den unterschiedlichsten Branchen.
Das HerbstCamp findet in diesem Jahr bereits zum vierzehnten Mal statt und hat sich als Erfolgsmodell zur Berufsorientierung für junge Menschen bewährt. So sind in den letzten Jahren aus den Orientierungstagen der HerbstCamp-Praktika auch schon Ausbildungsverhältnisse entstanden.
Das Projekt wird von einer Initiatorengruppe aus unterschiedlichen Institutionen organisiert. Weiterführende Informationen zum HerbstCamp und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es neben der Homepage des Herbstcamps auch bei der Wirtschaftsförderung und der vhs der Stadt Göppingen. Der Anmeldeschluss ist der 4. Oktober 2021.

Kontakt: Hotline der Wirtschaftsförderung der Stadt Göppingen, Tel. 07161 650-9305, E-Mail: wirtschaftsfoerderung@goeppingen.de
Anmeldung bis zum 04.10.2021 über den Linkwww.herbstcamp.goeppingen.de

Sarah Sophia Malec