Corona-Virus Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Das Betreten des Landratsamts ist auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen. Das Gesundheitsamt darf derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden.
Bei SARS-CoV-2 Symptomen wie Fieber, Husten, Geruchs- oder Geschmacksstörungen, Halsschmerzen, Atemwegsinfekten oder bei anderen Erkältungssymptomen, verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt. Die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen Ihnen auch gerne per E-Mail oder telefonisch weiter, wenn Sie Anliegen haben, die unsere Serviceleistungen betreffen.

Endspurt beim Stadtradeln im Landkreis Göppingen

Noch bis 31.07. läuft die Aktion Stadtradeln, bei der es darum geht, möglichst viele Kilometer im Alltag umweltfreundlich per Rad zurückzulegen.

Pressemitteilung 21.07.2020 - Das STADTRADELN im Landkreis Göppingen geht in die letzte Etappe. Bis Freitag, den 31.07.2020 haben die Teilnehmer noch Zeit, fleißig
Radfahr-Kilometer zu sammeln, um gemeinsam ein Zeichen für nachhaltige Mobilität zu setzen.

Zum derzeitigen Stand haben sich schon 112 Teams und 1.018 Radfahrer*innen aus dem gesamten Kreisgebiet registriert und sind gemeinsam bereits fast 118.000
Kilometer geradelt. "Dies ist ein sehr guter Wert, wenn man bedenkt, dass wir einige Regentage in der letzten Woche zu verzeichnen hatten. Ich bin dennoch positiver
Dinge, dass wir auch dieses Jahr wieder viele Tonnen CO2 einsparen können, indem wir zugunsten der Umwelt auf das Rad steigen! Die aktive Teilnahme von immer mehr
Bürger*innen verdeutlicht, dass sich immer mehr Menschen im Landkreis zu einer klimafreundlichen Zukunft bekennen.", so Sissy Habig, Radverkehrsplanerin des
Landkreises. Jetzt gilt es, nicht nachzulassen und beim Endspurt nochmals kräftig in die Pedale zu treten.
Eine Teilnahme für Kurzentschlossene ist weiterhin möglich.
Interessierte können sich online unter www.stadtradeln.de/landkreis-goeppingen oder über die Stadtradeln-App (Android und iOS) registrieren und anmelden. Am Ende des
Wettbewerbs werden die besten Teams prämiert, es winken wie jedes Jahr attraktive Preise.

Amt für Mobilität und Verkehrsinfrastruktur
Sissy Habig