Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Ab 04.05.2020: Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Bitte beachten Sie bis auf Weiteres den eingeschränkten Dienstbetrieb des Landratsamts Göppingen: Der Zutritt ist nur nach Terminvereinbarung mit Vorlage der Terminbestätigung und ab 04.05.2020 mit einer Mund- und Nasenbedeckung möglich. Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Online-Termine für die Kfz-Zulassungsstelle können weiterhin im begrenzten Umfang für dringende Angelegenheiten vereinbart werden.

Eislinger Unternehmen besonders nachhaltig

Pressemitteilung - In Eislingen wurden mit der Härterei Haferbier GmbH und dem Steuerberaterbüro Florian Spiegelhalder zwei Firmen mit dem „KEFF-Label“ als erste im Landkreis Göppingen ausgezeichnet.

Klimaschutzbeauftragter Linus Köstler und Effizienzmoderator Eberhard Wachter überreichen der Härterei Haferbier das „KEFF-Label“ (Quelle: Energieagentur)

Die Härterei Haferbier GmbH und das Steuerberaterbüro Florian Spiegelhalder aus Eislingen im Landkreis Göppingen haben am Donnerstag, 5. Dezember 2019, das KEFF-Label für besonders energieeffiziente Unternehmen bekommen. Die Firmen sind die ersten, die im Landkreis Göppingen ausgezeichnet wurden. Überreicht wurde die Auszeichnung von Linus Köstler, Klimaschutzbeauftragter des Landkreises Göppingen, und Effizienzmoderator Eberhard Wachter von der Regionalen Kompetenzstelle Energieeffizienz (KEFF) Region Stuttgart, die bei der Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH (WRS) angesiedelt ist.Die Härterei Haferbier GmbH erhielt das KEFF-Label für eine neue platzsparende Anordnung von Metallteilen, dank der bis zu 600 Kilowattstunden pro Charge eingespart werden können. Das Steuerberaterbüro Florian Spiegelhalder wurde für einen nahezu papierlosen Arbeitsablauf und die Speicherung der Daten auf einem Gemeinschaftsserver prämiert.

Klimaschutzbeauftragter Linus Köstler und Effizienzmoderator Eberhard Wachter überreichen dem Steuerberater Florian Spiegelhalder das „KEFF-Label“ (Quelle: Energieagentur)

Zur Bedeutung des KEFF-Labels für nachhaltiges Wirtschaften sagt Linus Köstler, der für die Energieagentur das Projekt KEFF im Landkreis Göppingen leitet:: „Mit der Härterei Haferbier GmbH und dem Steuerberaterbüro Florian Spiegelhalder wurden zwei Unternehmen ausgezeichnet, die die Themen Nachhaltigkeit und Energieeffizienz Tag für Tag leben. Das Label unterstreicht diesen Einsatz und wir erhoffen uns, dass sich weitere Unternehmen bei diesen positiven Beispielen eine Scheibe abschneiden”.Das KEFF-Label ist eine von der WRS initiierte, landesweite Auszeichnung für Unternehmen, die nach einem KEFF-Check Energieeffizienzmaßnahmen erfolgreich umgesetzt haben. Bereits über zehn Unternehmen in der Region Stuttgart haben das KEFF-Label erhalten.

Die Kompetenzstelle Energieeffizienz (KEFF) Region Stuttgart

Die Kompetenzstelle Energieeffizienz (KEFF) Region Stuttgart wird von einem Konsortium, bestehend aus der Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH, den sechs Kreisenergieagenturen in der Region und der IHK Region Stuttgart betrieben. Die KEFF Region Stuttgart unterstützt und berät vor allem kleine und mittlere Unternehmen beim Einsparen von Energie, auch vor Ort. Falls Handlungsbedarf besteht, vermittelt die KEFF Region Stuttgart neutrale Beratungsangebote und unterstützt bei der Umsetzung konkreter Maßnahmen. Im Landkreis Göppingen ist die Energieagentur des Landkreises der erste Ansprechpartner vor Ort. Der Effizienzmoderator bei der WRS kümmert sich vornehmlich um Handwerks- und Dienstleistungsbetriebe, die IHK-Effizienzmoderatoren unterstützen die IHK-Mitgliedsbetriebe mit Auskünften und Veranstaltungen.

Energieagentur Landkreis Göppingen gGmbH
E-Mail: energieagentur@lkgp.de