Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg. Diese beinhalten auch Ausgangsbeschränkungen.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Einladung zur 1. Bildungskonferenz der Bildungsregion Landkreis Göppingen

Pressemitteilung 28.05.2021 – Am 16. Juni 2021 um 18:00 Uhr findet die erste Bildungskonferenz der Bildungsregion Landkreis Göppingen statt.

Bild zur Bildungskonferenz, Quelle: www.pexels.com, silber ipad, 270669

“Das Bildungsbüro des Landratsamtes startet damit eine Veranstaltungsreihe, die der Information und dem fachlichen Austausch der Bildungsakteure und Bildungsinteressierten im Landkreis Göppingen dient. Gerade bei dem zukunftsträchtigen Thema Bildung kommt dem Dialog und der Vernetzung der verschiedenen Akteure eine besondere Bedeutung zu”, so Landrat Edgar Wolff. Über die Bildungskonferenz soll ein breiter, öffentlichkeitswirksamer Dialog über aktuelle und innovative Bildungsthemen ermöglicht werden. Die Konferenz wird als Mitmach-Event konzipiert, um den Bürgerinnen und Bürger des Landkreises eine Plattform für Rückmeldungen zu ermöglichen.

Die erste Bildungskonferenz am 16. Juni 2021 widmet sich dem Thema Bildung und Digitalisierung. Zum einen präsentiert das Bildungsbüro die Ergebnisse seiner im Frühjahr 2021 erhobenen Umfrage zum Stand der Digitalisierung an Kindertageseinrichtungen, Schulen, Ausbildungsbetriebe, privaten Bildungsträgern usw. Anschließend kommen Bürgerinnen und Bürger zu Wort und können über das Live-Interaktions-Tool von sli.do Fragen zum Thema Bildung und Digitalisierung stellen. Die Fragen und Anregungen werden dann mit Expertinnen und Experten des Kuratoriums (Beirat zur Weiterentwicklung der Bildungsregion) erläutert und diskutiert.

Aufgrund der Corona-Pandemie findet die Bildungskonferenz als digitale Veranstaltung statt. Im Internet kann die Bildungskonferenz über die Seite der Filstalwelle live verfolgt werden.
Um eine Anmeldung bis zum 06.06.2021 online unter der Website der Bildungsregion wird gebeten. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Anmeldung zur 1. Bildungskonferenz