Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Ab 01.07.2020 ist das Betreten des Landratsamts auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen.
Das Betreten des Gesundheitsamts ist aktuell nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Durchweg negative Befunde bei Abstrich-Aktion an der Wilhelm-Busch-Schule in Göppingen

Pressemitteilung 17.07.2020 -  Nach Corona-Fällen in zwei Schulen und einem Kindergarten in der letzten Woche teilt das Gesundheitsamt mit, dass sowohl die Ergebnisse der am Mittwoch durchgeführten Abstriche als auch die Ergebnisse der am Donnerstag im Rahmen einer großflächigen Aktion an der Wilhem-Busch-Schule in Göppingen durchgeführten Abstriche durchweg negativ sind.

Wichtige Mitteilung des Landratsamtes Göppingen zum Coronavirus

Am Mittwoch wurden 37 Personen auf das Corona-Virus getestet, die in Kontakt mit einem der positiv getesteten Kinder an der Wilhelm-Busch-Schule gewesen waren. Am Donnerstag wurden ca. 130 Personen, sowohl alle Schüler*innen als auch Lehr- und Betreuungspersonal der Wilhelm-Busch-Schule, im Rahmen einer Abstrichaktion getestet. Alle Befunde sind negativ.

Bis auf die engen Kontaktpersonen der positiv getesteten Kinder an der Wilhelm-Busch-Schule können alle Schülerinnen und Schüler die Wilhelm-Busch-Schule ab Montag wieder besuchen.
Am Mittwoch war veranlasst worden, dass bis zum Vorliegen dieser Abstrichergebnisse die Schülerinnen und Schüler die Wilhelm-Busch-Schule in Göppingen vorsorglich nicht besuchen sollen.

Clarissa TruhartPersönliche Referentin und PressestelleTelefon: 07161 202-1002Fax: 07161 202-1091E-Mail: pressestelle@lkgp.de

Infoseite des Landratsamtes zum Coronavirus