Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Ab 01.07.2020 ist das Betreten des Landratsamts auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen.
Das Betreten des Gesundheitsamts ist aktuell nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Distanz und Nähe

Wir halten zusammen auch wenn wir alleine sind!

Mitmach-Aktion für alle

Pressemitteilung - Was kann ich tun, wenn mir die Decke auf den Kopf fällt und die kontaktlose Zeit zur Ewigkeit wird? Wenn mich meine Angehörigen und Freunde nicht mehr besuchen dürfen?

Kreisbehindertenbeauftragte Claudia Oswald-Timmler und Emily Ernst von der Ergänzenden Unabhängigen Teilhabeberatung (EUTB) Süßen erreichen sehr viele solche Anrufe von Menschen die  von ihrer Traurigkeit und Einsamkeit erzählen. Deshalb sind die beiden auf die Idee gekommen eine Mitmach-Aktion ins Leben zu rufen.
Malen Sie ein Bild, basteln Sie Collagen oder schreiben Sie uns einen Brief  in dem Sie uns von Ihren Eindrücken und Erlebnissen in dieser Zeit erzählen. Gibt es vielleicht auch schöne Augenblicke, Augenblicke der Hilfsbereitschaft, von denen Sie erzählen möchten? Wie gehen Sie damit um,dass ihre sozialen Kontakte auf ein Minimum reduziert sind?
Oswald-Timmler und Ernst wollen, wenn alle wieder das “normale” Leben aufnehmen können, in einer Ausstellung mit ihren eingesandten Bildern und Briefen, Collagen einen Rückblick mit einem anderen, emotionaleren  Blickwinkel die  besonders herausfordernde Zeit der Corona Krise geben.

Unter allen Einsendungen verlosen wir 10 Gutscheine. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Bilder, Collagen oder Briefe schicken Sie bitte bis zum 17. Mai 2020 an das Landratsamt Göppingen zu Händen Claudia Oswald-Timmler, Lorcher Str. 6,  73033 Göppingen. Wenn Sie namentlich nicht genannt werden wollen, vermerken Sie das bitte bei Ihrer Einsendung.

Wir sind weiterhin für Sie da. Sie erreichen uns unter den Telefonnummern:
Claudia Oswald-Timmler: 07161 202-4027
Emily Ernst: 07162 9470380