Corona-Virus Schutzmaßnahme: Das Landratsamt Göppingen bleibt bis auf Weiteres geschlossen. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Online-Termine für die Kfz-Zulassungsstelle können im begrenzten Umfang für dringende Angelegenheiten vereinbart werden. Bitte beachten Sie: Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt.

Coronavirus: Aktuelle Situation

Weitere bestätigte Fälle und Hinweise zu Veranstaltungen

Pressemitteiluing - Das Gesundheitsamt teilt mit, dass es im Landkreis Göppingen sieben neue bestätigte Corona-Fälle gibt. Drei Personen befinden sich in stationärer Behandlung. Insgesamt wurden bei 21 Personen im Landkreis Corona-Viren festgestellt.

Vorschaubild mit der Aufschrift: Gesundheitsamt Göppingen - Wichtige Mitteilung zum Corona-Virus

Im Hinblick auf Veranstaltungen empfiehlt das Gesundheitsamt zum aktuellen Zeitpunkt, alle Veranstaltungen mit weniger als 1.000 Teilnehmern hinsichtlich der Kriterien des Robert Koch- Instituts (RKI) zu überprüfen und soweit nicht unbedingt notwendig, abzusagen oder zu verschieben. Eine Entscheidungshilfe bei der Einstufung und Risikoabwägung können unter folgendem Link beim RKI abgerufen werden:

COVID-19 Allgemeine Prinzipien der Risikoeinschätzung und Handlungsempfehlung für Großveranstaltungen

Falls eine Veranstaltung nicht abgesagt wird, sollten mindestens folgende Maßnahmen getroffen werden, um das Risiko für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu minimieren:

• Eine dem Infektionsrisiko angemessene Belüftung des Veranstaltungsortes
  • Aktive Information der Teilnehmer und Teilnehmerinnen über allgemeine Maßnahmen des Infektionsschutzgesetzes wie Händehygiene, Abstand halten oder Husten- und Schnupfenhygiene
  • Begrenzung/Reduzierung der Teilnehmerzahl
  • Ausschluss von Personen mit akuten respiratorischen Symptomen