Corona-Virus Schutzmaßnahme: Das Landratsamt Göppingen bleibt bis auf Weiteres geschlossen. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Online-Termine für die Kfz-Zulassungsstelle können im begrenzten Umfang für dringende Angelegenheiten vereinbart werden. Bitte beachten Sie: Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt.

Coronavirus – aktuelle Situation

Gemeinsame Pressemitteilung Landratsamt Göppingen und Gesundheitsamt ALB FILS KLINIKEN GmbH - Das Wochenende (29.02. – 02.03.2020) verlief in den ALB FILS KLINIKEN und im Gesundheitsamt in Bezug auf die Corona-Problematik relativ ruhig.

Vorschaubild mit der Aufschrift: Gesundheitsamt Göppingen - Wichtige Mitteilung zum Corona-Virus

Sowohl in den Zentralen Notaufnahmen in Göppingen und Geislingen als auch in den Notfallpraxen und an der Hotline der ALB FILS KLINIKEN war nur mäßig erhöhtes Aufkommen an Anfragen und Kontakten zu verzeichnen. Laut Gesundheitsamt des Landkreises Göppingen hatte die Hotline des Gesundheitsamts am Freitag und Samstag viele Anfragen zu verzeichnen, wohingegen der Sonntag relativ ruhig verlief.

Im Landkreis Göppingen gibt es (Stand 02.03.2020, 12:00 Uhr) weiterhin zwei bestätigte Coronavirus-Erkrankungsfälle. Beide Patienten werden weiterhin auf der Isolierstation der ALB FILS KLINIKEN behandelt. Beiden geht es weiterhin klinisch sehr gut.

Weiterhin teilt das Gesundheitsamt mit, dass momentan fünf Verdachtsfälle im Landkreis Göppingen diagnostisch abgeklärt werden.

Gesundheitsamt
Dr. Heinz Pöhler