Covid-19 Impfmöglichkeiten im Landkreis Göppingen

Auf dieser Seite informieren wir Sie darüber, wo Sie eine Corona-Schutzimpfung bekommen können.

Kalender und Impfpass
Foto: Racamani – stock.adobe.com

Impfmöglichkeiten im Überblick

Wenn Sie noch nicht oder nicht vollständig geimpft sind beziehungsweise die erste oder eine zweite Auffrischimpfung ("Booster") benötigen, haben Sie im Kreis Göppingen folgende Möglichkeiten:

• Impfstelle der Kreisärzteschaft in Eislingen.
  • Bei Ihrer Hausärztin/Ihrem Hausarzt, die teilweise auch offene Impfsprechstunden anbieten.
  • In Kinder-/Jugendarztpraxen oder bei Impfaktionen für Kinder und Jugendliche.
  • Personen ohne Hausärztinnen/Hausärzte können sich in Corona-Schwerpunktpraxen impfen lassen.
  • In Apotheken.

Hinweise:

• Die Ständige Impfkommission (STIKO) empfiehlt die Impfung gegen COVID-19 für alle Personen ab 5 Jahren. (Neu)
  • Informationen zur Corona-Schutzimpfung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene und weitere Merkblätter in ukrainischer Sprache abrufbar auf der Webseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.
  • Mehrsprachige Informationen zum Impfen in English, Français, Română, Русский, Türkçe und Українська unter: www.dranbleiben-bw.de.
  • Impf-O-Mat dient allen Impfvorsichtigen als Entscheidungshilfe: https://impf-o-mat.dranbleiben-bw.de (mehrsprachig).
  • Ab sofort können Termine mit dem neuen Novavax-Impfstoff gebucht werden.
  • Termine für die 2. Auffrischimpfung gemäß STIKO-Empfehlung für Menschen ab 70 Jahren und für besonders gesundheitlich gefährdete bzw. exponierte Personengruppen können ab sofort gebucht werden. Die 2. Auffrischimpfung soll frühestens 3 Monate nach der 1. Auffrischimpfung mit einem mRNA-Impfstoff erfolgen. Bitte beachten Sie die Hinweise der jeweiligen Impfstelle.

Ab dem 16. März 2022 gilt in medizinischen und pflegerischen Einrichtungen eine einrichtungsbezogene Impfpflicht. Mehr Informationen unter einrichtungsbezogene Impfpflicht. Warum Sie sich impfen lassen sollten sowie eine Übersicht der in Deutschland und Europa zugelassenen mRNA-, vektorbasierten- und proteinbasierten Impfstoffe erhalten Sie auf der neuen Seite Warum impfen?

Impfmöglichkeiten im Detail

Impfstellen im Landkreis Göppingen

Impfstelle der Kreisärzteschaft in Eislingen

Personen, ohne Hausarzt oder bei deren Hausarztpraxen es zu Terminengpässen kommt, können sich durch die Kreisärzteschaft in Eislingen impfen lassen.

In der Impfstelle der Kreisärzteschaft in Eislingen werden sowohl Erst- und Zweitimpfungen als auch Boosterimpfungen durchgeführt.

Nur mit Terminanmeldung. Terminbuchung unter: www.eislingen.de/termine

Bringen Sie bitte das ausgefüllte Aufklärungsmerblatt und den Anamnesebogen zur Impfung mit: Zum Download.

Impfzeiten:
Montag, Mittwoch und Freitag von 17.00 – 19.00 Uhr
Hinweis: Ab Juni 2022 wird nur noch mittwochs und freitags von 17.00 – 19.00 Uhr geimpft.

Ort: Badcafé, Scheerstraße 15, 73054 Eislingen

Impfstoffe: BioNTech und Novavax

Weitere Informationen zur Impfstelle in Eislingen (Ulmer Straße).

Impfstelle BLESS YOU Göppingen

Impfstelle BLESS YOU Göppingen hat zum 30.04.2022 geschlossen.

Hausärztinnen und Hausärzte

Für eine Corona-Schutzimpfung nehmen Sie Kontakt zu Ihrer Hausärztin oder Ihrem Hausarzt auf.

Offene Impfsprechstunden oder Impfaktionen werden auch unter www.dranbleiben-bw.de veröffentlicht.

Impfungen für Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche können geimpft werden

• in Praxen niedergelassener Kinder-, Jugend- und Hausärztinnen und -ärzte oder
  • im Rahmen von Corona-Impfaktionen für Kinder und Jugendliche.

BioNTech (Comirnaty) ist ab einem Alter von 12 Jahren in der Erwachsenendosierung sowie für Kinder im Alter von 5 bis 11 Jahren in einer geringeren Dosierung (1/3 der Erwachsenendosierung) zugelassen.

Weitere Informationen und Informationsvideos zur Corona-Schutzimpfung bei Kindern und Jugendlichen.

Corona-Schwerpunktpraxen

Corona-Schwerpunktpraxen bieten Impfungen für Kreisbewohnerinnen und Kreisbewohner ohne Hausarzt an.
Eine Schwerpunktpraxis in Ihrer Nähe finden Sie auf der Seite der Kassenärztlichen Vereinigung Baden-Württemberg

Corona-Impfaktionen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Impfaktionen werden auch unter www.dranbleiben-bw.de veröffentlicht.

Neue Termine werden hier bekannt gegeben.

Apotheken

Welche Apotheken aktuell im Kreis Göppingen Covid-19-Impfungen anbieten finden Sie auf der Webseite der Landesapothekerkammer Baden-Württemberg.