Wichtiger Hinweis

Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Corona: Mutationen im Landkreis nachgewiesen

Pressemitteilung, 02.02.2021 – Das Gesundheitsamt teilt mit, dass in sieben Proben von Personen aus dem Landkreis Göppingen die englische Virusvariante nachgewiesen wurde.

Dies wurde dem Gesundheitsamt am Nachmittag vom Landesgesundheitsamt mitgeteilt. In mehreren Fällen bestehen Kontakte zu einem größeren Ausbruchsgeschehen nach Ulm, wo bereits Virusmutationen nachgewiesen worden waren. Das Gesundheitsamt steht in engem fachlichem Austausch mit dem Landesgesundheitsamt und verordnet weitere verschärfte Quarantänemaßnahmen für die Kontaktpersonen der betroffenen Personen.

Clarissa Weber
Persönliche Referentin und Pressestelle