Corona-Virus Schutzmaßnahme: Das Landratsamt Göppingen bleibt bis auf Weiteres geschlossen. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Online-Termine für die Kfz-Zulassungsstelle können im begrenzten Umfang für dringende Angelegenheiten vereinbart werden. Bitte beachten Sie: Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt.

Corona: Erster Todesfall im Landkreis Göppingen

Landrat Wolff appelliert an Bevölkerung im Landkreis

Pressemitteilung - Landratsamt GöppingenCorona: Erster Todesfall im Landkreis GöppingenLandrat Wolff appelliert an Bevölkerung im LandkreisGöppingen, 13.03.2020─Landrat Edgar Wolff informiert, dass ein Corona-Patient im Landkreis Göppingen verstorben ist. Der 84-jährige Mann aus dem Landkreis Göppingen litt an einer schweren Vorerkrankung. Nach wenigen Tagen in der Klinik am Eichert ist er am Freitag verstorben.

Wichtige Mitteilung zum Corona-Virus

“Leider haben wir nun einen ersten Todesfall im Landkreis Göppingen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus. Ich bedauere das zutiefst”, so Landrat Wolff. “Wir tun alles, um die Gesundheit der Bevölkerung zu schützen. Dabei spielen die besonders gefährdeten Gruppen wie chronisch Kranke und ältere Personen eine besonders große Rolle. Zum Schutz kann auch jeder Einzelne beitragen. Ich appelliere daher nochmals an die Bevölkerung im Landkreis, die vom Gesundheitsamtempfohlenen Maßnahmen umzusetzen und auf Sozialkontakte so weit wie möglich zuverzichten.”Das Personal der Klinik am Eichert habe alles getan, um dem Patienten zu helfen, so Landrat Wolff. In diesem Fall habe das den Patienten leider nicht mehr retten können.

Clarissa Truhart
Persönliche Referentin und Pressestelle