Informationen zur Corona-Impfung

Coronavirus-Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich. +++

+++ Ab 16.12.2020 ist das Betreten des Landratsamts nur noch mit Terminvereinbarung möglich. +++

Bitte zeigen Sie beim Betreten des Gebäudes die Terminbestätigung vor. Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Termine für die Zulassungsstelle und Führerscheinstelle vereinbaren Sie bitte online.

Bei SARS-CoV-2 Symptomen oder bei anderen Erkältungssymptomen verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt.

Corona: aktuelle Zahlen

Todesfälle im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Pressemitteilung 16.12.2020 – Am heutigen Mittwoch (16.12.2020) meldet das Gesundheitsamt einen weiteren Todesfall in Zusammenhang mit dem Coronavirus. Insgesamt steigt die Anzahl der Todesfälle seit Beginn der Pandemie auf 97.

Wichtige Mitteilung des Landratsamtes Göppingen zum Coronavirus

Innerhalb der letzten Woche (seit. 09.12.2020) sind im Landkreis Göppingen damit insgesamt 13 Personen verstorben, die zuvor positiv auf das Coronavirus getestet worden sind. Bei den Verstorbenen handelt es sich um acht Frauen und fünf Männer. Von den verstorbenen Frauen waren drei über 90 Jahre alt, vier über 80 und eine Frau über 70 Jahre. Bei den fünf verstorbenen Männern handelt es sich um vier über 80-jährige und einen knapp 60-jährigen. Von den insgesamt 13 Todesfällen in dieser Woche stehen fünf im Zusammenhang mit Pflegeeinrichtungen im Landkreis Göppingen.

Aktuell konnte das Coronavirus in zehn Pflegeeinrichtungen im Landkreis bei Bewohner*innen und Mitarbeiter*innen nachgewiesen werden. Davon gibt es in sieben Einrichtungen Ausbruchsgeschehen. Nach heutigem Stand sind insgesamt 56 Bewohner*innen und Pflegekräfte im Landkreis Göppingen positiv auf das Corona-Virus getestet.

Das Gesundheitsamt meldet am heutigen Mittwoch, 16.12.2020, 68 neue Corona-Fälle im Landkreis Göppingen (Stand 14 Uhr). Seit Beginn der Pandemie wurden insgesamt 4914 Personen positiv auf das Coronavirus getestet. Davon sind bereits 4245 Personen wieder genesen und insgesamt 97 Personen verstorben. Aktuell sind 572 Personen nachweislich mit dem Coronavirus infiziert.

Das Gesundheitsamt weist darauf hin, dass seit dem 01.12.2020 eine neue Corona-Verordnung „Absonderung“ gültig ist. Danach müssen sich alle Personen, die positiv auf das Coronavirus getestet werden, und deren Kontaktpersonen auch ohne behördliche Anordnung in häusliche Quarantäne begeben. Dies gilt sowohl bei PCR-Testungen, als auch bei den vor den Weihnachtsfeiertagen häufig eingesetzten Antigen-Schnelltests.

Clarissa WeberPersönliche Referentin und PressestelleTelefon: 07161 202-1002Fax: 07161 202-1091E-Mail: pressestelle@lkgp.de

Infoseite des Landratsamtes zum Coronavirus