Teststellen im Landkreis Göppingen für PCR-Tests und Antigen-Schnelltests

Beispiel für die Durchführung eines Corona-Schnelltests
Foto: weyo – stock.adobe.com

Im Landkreis Göppingen gibt es mehrere Möglichkeiten, sich testen zu lassen:

Wann testen?

• Bürgertest einmal pro Woche (auch für Geimpfte und Genesene)
  • Wenn Sie Kontakt zu einer positiv getesteten Person hatten und Symptome entwickeln? Bitte Hausarzt/Hausärztin oder eine Corona-Schwerpunktpraxis kontaktieren.
  • Einen positiven Selbsttest durch einen PCR-Test bestätigen lassen:
    • Wenn Sie keine Symptome haben: Suchen Sie ein PCR-Testangebot für asymptomatische Personen auf (siehe unten)
  • Ihre Corona Warn App rot anzeigt
    • Wenn Sie keine Symptome haben: Suchen Sie ein PCR-Testangebote für asymptomatische Personen auf (siehe unten)
    • Wenn Sie Symptome haben: Bei Ihrem/r Hausarzt/Hausärztin oder einer Corona-Schwerpunktpraxis (siehe unten).
  • Zur Freitestung aus der Quarantäne
    • Geimpfte oder genesene Personen, die positiv getestet wurden und während des Absonderungszeitraums keine typischen Symptome einer SARS-CoV-2-Infektion entwickelt haben, können sich mittels eines negativen PCR-Testergebnisses freitesten. Die Probeentnahme kann frühestens an Tag 5 erfolgen. Die Kosten für diesen Test werden derzeit nicht übernommen.
    • Als geimpfte oder genesene haushaltsangehörige Person oder enge Kontaktperson können Sie sich kostenfrei freitesten lassen:
      • ab dem fünften Tag der Absonderung mit dem Vorliegen eines negativen PCR-Testergebnisses
      • ab dem fünften Tag der Absonderung mit dem Vorliegen eines negativen Schnelltestergebnisses (Schüler, die regelmäßig im Rahmen einer seriellen Teststrategie in der Schule bzw. Kindertageseinrichtung getestet werden)
      • ab dem siebten Tag der Absonderung mit dem Vorliegen eines negativen Schnelltestergebnisses
  • Allgemeiner kostenpflichtiger PCR-Test für die Teilnahme am öffentlichen Leben

PCR-Tests

Auf der Seite PCR-Testangebote finden Sie ausführliche Informationen zu PCR-Tests und die Adressen der Teststellen im Landkreis Göppingen.

Antigen-Schnelltests

Auf der Seite Corona-Schnelltestangebote für asymptomatische Personen finden Sie ausführliche Informationen zu Antigen-Schnelltests und die Adressen der Teststellen im Landkreis Göppingen.