Teststellen im Landkreis Göppingen für PCR-Tests und Antigen-Schnelltests

Beispiel für die Durchführung eines Corona-Schnelltests
Foto: weyo – stock.adobe.com

Im Landkreis Göppingen gibt es mehrere Möglichkeiten, sich testen zu lassen:

Wann testen?

• Bürgertestungen einmal pro Woche (auch für Geimpfte und Genesene). Zu den Corona-Schnellteststellen im Kreis Göppingen.
  • Wenn Ihre Corona-Warn-App rot (rote Kachel) anzeigt. Bitte suchen Sie eine Corona-Schnellteststelle auf.
    Hinweis: Es dürfen keine Symptome vorliegen.
  • Wenn Sie Kontakt zu einer positiv getesteten Person hatten? Bitte suchen Sie eine Corona-Schnellteststelle auf.
    Hinweis: Es dürfen keine Symptome vorliegen.
  • Wenn Sie Kontakt zu einer positiv getesteten Person hatten und Symptome entwickeln? Bitte Hausarzt/Hausärztin oder eine Corona-Schwerpunktpraxis kontaktieren.
  • Einen positiven Selbsttest durch einen Schnelltest bestätigen lassen (Nachtestung):
    • Wenn Sie keine Symptome haben: Suchen Sie eine Corona-Schnellteststelle auf.
      Hinweis: Ein Genesenzertifikat kann nur mit einem nachgewiesenen positiven PCR-Testergebnis ausgestellt werden.
    • Wenn Sie Symptome haben: PCR-Test bei Ihrem/r Hausarzt/Hausärztin oder einer Corona-Schwerpunktpraxis.
  • Zur Freitestung aus der Isolation für Beschäftigte im medizinisch-pflegerischen Bereich. Sie können nach der Isolation (nach Ablauf von fünf Tagen) nur nach einem negativen Corona-Test wieder arbeiten gehen. Der Schnelltest darf frühestens an Tag 6 erfolgen.
    Hinweis: „Beschäftigte in medizinisch-pflegerischen Bereich“ sind Beschäftigte, die in Einrichtungen oder Unternehmen im Sinne des § 20a Absatz 1 Satz 1 IfSG tätig sind.

PCR-Tests

Auf der Seite PCR-Testangebote finden Sie ausführliche Informationen zu PCR-Tests und die Adressen der Teststellen im Landkreis Göppingen.

Antigen-Schnelltests

Auf der Seite Corona-Schnelltestangebote finden Sie ausführliche Informationen zu Antigen-Schnelltests und die Adressen der Teststellen im Landkreis Göppingen.

Informationen für potenzielle Testzentren-Betreiber

Arztpraxen, Zahnarztpraxen, Apotheken, medizinische Labore, Rettungs- und Hilfsorganisationen

Es genügt eine formlose Anzeige der Teilnahme an den Bürgertestungen an das Postfach teststrategie@lkgp.de. Diese Anzeige ist jedoch verpflichtend. Bitte teilen Sie die genaue Anschrift Ihrer Teststelle sowie die Kommunikationswege und Öffnungszeiten für die Terminvereinbarung mit. Diese werden auf der Homepage des Landkreis Göppingen veröffentlicht.

Sie erhalten:

• Ihre Teststellennummer und
  • weitergehende Informationen zu Meldewegen.

Für Informationen zu den Abrechnungsmodalitäten wenden Sie sich bitte direkt an die KVBW.