Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Corona-Virus: Sind Sie Kontaktperson?

Einstufung als enge Kontaktperson

Enge Kontaktperson

• Enger Kontakt (unter 1,5 m, Nahfeld) länger als 10 Minuten ohne adäquaten Schutz (adäquater Schutz = Fall und Kontaktperson tragen durchgehend und korrekt MNS [Mund-Nasen-Schutz] oder FFP2-Maske).
  • Gespräch mit dem Fall (unabhängig von dessen Dauer) ohne adäquaten Schutz (adäquater Schutz = Fall und Kontaktperson tragen durchgehend und korrekt MNS [Mund-Nasen-Schutz] oder FFP2-Maske).
  • Gleichzeitiger Aufenthalt von Kontaktperson und Fall im selben Raum mit wahrscheinlich hoher Konzentration infektiöser Aerosole unabhängig vom Abstand für über 10 Minuten, auch wenn durchgehend und korrekt MNS (Mund-Nasen-Schutz), oder FFP2-Maske (außerhalb des Arbeitsschutzes) getragen wurde.
    Richtlinie für Schulen, KiTas, Firmen, im privaten Bereich: Alle 20 Minuten für 5 Minuten lüften. Bei einer Luftumwälzungsanlage muss die Luft 3 mal pro Stunde erneuert werden.
    • Gilt nicht für medizinisches Personal, falls von diesem FFP2-Masken getragen wurden Pflegeheime, Kliniken, Praxen etc. sind von der Regelung demnach ausgenommen.

Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen

Auf weiteren Seiten finden Sie Hinweise zu Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen für

Piktogramm: Verhaltensregeln für alle Personen als Schutzmaßnahme vor Corona- und Grippeviren

Piktogramm Hygieneregeln (Bild zum Vergrößern anklicken)

Piktogramm als PDF-Datei (106,9 KB)

Text des Piktorgramms im Sinne der Barrierefreiheit:

• Halten Sie Abstand von 1,5 bis 2 Meter zur nächsten Person ein. Auf das Händeschütteln verzichten alle.
  • Achten Sie auch im Gespräch auf Abstand. Lehnen Sie sich nicht über Theken und Tische.
  • Bitte achten Sie auf die üblichen Hygienemaßnahmen (insbesondere beim Niesen wegdrehen und in Taschentuch bzw. Armbeuge niesen, Hände waschen)!
  • Bitte waschen Sie mehrmals täglich gründlich Ihre Hände mit Seife für 20 - 30 Sekunden.