Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen weiterhin die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg. Diese beinhalten auch Ausgangsbeschränkungen. Es gelten weiterhin alle einschränkenden Maßnahmen des Landes, auch diese, die bei einer Inzidenz von über 100 und über 200 greifen. Im Landkreis Göppingen liegt die Inzidenz derzeit über 200.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Corona-Virus: Sind Sie Kontaktperson?

Einstufung als enge Kontaktperson

Enge Kontaktperson

• Enger Kontakt (unter 1,5 m, Nahfeld) länger als 10 Minuten ohne adäquaten Schutz (adäquater Schutz = Fall und Kontaktperson tragen durchgehend und korrekt MNS [Mund-Nasen-Schutz] oder FFP2-Maske).
  • Gespräch mit dem Fall (unabhängig von dessen Dauer) ohne adäquaten Schutz (adäquater Schutz = Fall und Kontaktperson tragen durchgehend und korrekt MNS [Mund-Nasen-Schutz] oder FFP2-Maske).
  • Gleichzeitiger Aufenthalt von Kontaktperson und Fall im selben Raum mit wahrscheinlich hoher Konzentration infektiöser Aerosole unabhängig vom Abstand für über 10 Minuten, auch wenn durchgehend und korrekt MNS (Mund-Nasen-Schutz), oder FFP2-Maske (außerhalb des Arbeitsschutzes) getragen wurde.
    Richtlinie für Schulen, KiTas, Firmen, im privaten Bereich: Alle 20 Minuten für 5 Minuten lüften. Bei einer Luftumwälzungsanlage muss die Luft 3 mal pro Stunde erneuert werden.
    • Gilt nicht für medizinisches Personal, falls von diesem FFP2-Masken getragen wurden Pflegeheime, Kliniken, Praxen etc. sind von der Regelung demnach ausgenommen.

Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen

Auf weiteren Seiten finden Sie Hinweise zu Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen für

Piktogramm: Verhaltensregeln für alle Personen als Schutzmaßnahme vor Corona- und Grippeviren

Piktogramm Hygieneregeln (Bild zum Vergrößern anklicken)

Piktogramm als PDF-Datei (106,9 KB)

Text des Piktorgramms im Sinne der Barrierefreiheit:

• Halten Sie Abstand von 1,5 bis 2 Meter zur nächsten Person ein. Auf das Händeschütteln verzichten alle.
  • Achten Sie auch im Gespräch auf Abstand. Lehnen Sie sich nicht über Theken und Tische.
  • Bitte achten Sie auf die üblichen Hygienemaßnahmen (insbesondere beim Niesen wegdrehen und in Taschentuch bzw. Armbeuge niesen, Hände waschen)!
  • Bitte waschen Sie mehrmals täglich gründlich Ihre Hände mit Seife für 20 - 30 Sekunden.