Informationen zur Corona-Impfung

Coronavirus-Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich. +++

+++ Ab 16.12.2020 ist das Betreten des Landratsamts nur noch mit Terminvereinbarung möglich. +++

Bitte zeigen Sie beim Betreten des Gebäudes die Terminbestätigung vor. Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Termine für die Zulassungsstelle und Führerscheinstelle vereinbaren Sie bitte online.

Bei SARS-CoV-2 Symptomen oder bei anderen Erkältungssymptomen verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt.

Corona: aktuelle Zahlen

Mehrere Todesfälle im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Pressemitteilung 02.12.2020 – Am heutigen Mittwoch (02.12.2020) meldet das Gesundheitsamt vier weitere Todesfälle in Zusammenhang mit dem Coronavirus. Insgesamt steigt die Anzahl der Todesfälle seit Beginn der Pandemie auf 75.

Wichtige Mitteilung des Landratsamtes Göppingen zum Coronavirus

Innerhalb der letzten Woche (seit. 25.11.2020) sind im Landkreis Göppingen damit insgesamt 14 Personen verstorben, die zuvor positiv auf das Coronavirus getestet worden sind. Bei den Verstorbenen handelt es sich um sechs Frauen und acht Männer. Von den Verstorbenen waren vier Frauen über 90 Jahre alt, eine über 80 und eine über 60 Jahre alt. Bei den acht verstorbenen Männern handelt es sich um fünf über 80-jährige und drei über 70-jährige. Von den insgesamt 14 Todesfällen in dieser Woche stehen acht im Zusammenhang mit Pflegeeinrichtungen im Landkreis Göppingen.

Aktuell konnte das Coronavirus in acht Pflegeheimen im Landkreis bei Bewohner*innen oder Mitarbeiter*innen nachgewiesen werden. Davon gibt es in vier Einrichtungen Ausbruchsgeschehen. Nach heutigem Stand sind insgesamt 79 Bewohner*innen und Pflegekräfte im Landkreis Göppingen positiv auf das Corona-Virus getestet.

Das Gesundheitsamt meldet am heutigen Mittwoch, 02.12.2020, 57 neue Corona-Fälle im Landkreis Göppingen (Stand 14 Uhr). Seit Beginn der Pandemie wurden insgesamt 3978 Personen positiv auf das Coronavirus getestet. Davon sind bereits 3459 Personen wieder genesen und insgesamt 75 Personen verstorben. Aktuell sind 444 Personen nachweislich mit dem Coronavirus infiziert.

Clarissa WeberPersönliche Referentin und PressestelleTelefon: 07161 202-1002Fax: 07161 202-1091E-Mail: pressestelle@lkgp.de

Infoseite des Landratsamtes zum Coronavirus