Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Ab 01.07.2020 ist das Betreten des Landratsamts auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen.
Das Betreten des Gesundheitsamts ist aktuell nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Corona: aktuelle Lage

624 Genesene, 112 aktuell Erkrankte, 39 Todesfälle

Pressemitteilung 08.05.2020 - Das Gesundheitsamt teilt mit, dass im Landkreis Göppingen mittlerweile 624 Personen vom Corona-Virus genesen und aus der Quarantäne entlassen worden sind.

Wichtige Mitteilung zum Corona-Virus

Erstmals seit Ausbruch der Pandemie liegen dem Gesundheitsamt keine neuen bestätigten Corona-Fälle vor, die Zahl der insgesamt seit Beginn der Pandemie bestätigten Corona-Fälle bleibt bei 775. Aktuell sind noch 112 Personen im Landkreis Göppingen am Corona-Virus erkrankt. Die Anzahl der Todesfälle im Zusammenhang mit dem Corona-Virus im Landkreis Göppingen bleibt bei 39.

Im Rahmen von Nachkontrollen von Ausbrüchen in Heimen  wurden in zwei Pflegeeinrichtungen im Landkreis insgesamt 59 Bewohnerinnen und Bewohner sowie 73 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf das Corona-Virus getestet. Bei diesen Nachkontrollen  wurden in den Abstrichen keine Coronaviren mehr nachgewiesen.

Clarissa TruhartPersönliche Referentin und PressestelleTelefon: 07161 202-1002Fax: 07161 202-1091E-Mail: pressestelle@lkgp.de

Infoseite des Landratsamtes zum Coronavirus