Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Ab 04.05.2020: Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Bitte beachten Sie bis auf Weiteres den eingeschränkten Dienstbetrieb des Landratsamts Göppingen: Der Zutritt ist nur nach Terminvereinbarung mit Vorlage der Terminbestätigung und ab 04.05.2020 mit einer Mund- und Nasenbedeckung möglich. Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Online-Termine für die Kfz-Zulassungsstelle können weiterhin im begrenzten Umfang für dringende Angelegenheiten vereinbart werden.

Corona: aktuelle Lage

624 Genesene, 112 aktuell Erkrankte, 39 Todesfälle

Pressemitteilung - Das Gesundheitsamt teilt mit, dass im Landkreis Göppingen mittlerweile 624 Personen vom Corona-Virus genesen und aus der Quarantäne entlassen worden sind.

Wichtige Mitteilung zum Corona-Virus

Erstmals seit Ausbruch der Pandemie liegen dem Gesundheitsamt keine neuen bestätigten Corona-Fälle vor, die Zahl der insgesamt seit Beginn der Pandemie bestätigten Corona-Fälle bleibt bei 775. Aktuell sind noch 112 Personen im Landkreis Göppingen am Corona-Virus erkrankt. Die Anzahl der Todesfälle im Zusammenhang mit dem Corona-Virus im Landkreis Göppingen bleibt bei 39.

Im Rahmen von Nachkontrollen von Ausbrüchen in Heimen  wurden in zwei Pflegeeinrichtungen im Landkreis insgesamt 59 Bewohnerinnen und Bewohner sowie 73 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf das Corona-Virus getestet. Bei diesen Nachkontrollen  wurden in den Abstrichen keine Coronaviren mehr nachgewiesen.

Clarissa TruhartPersönliche Referentin und PressestelleTelefon: 07161 202-1002Fax: 07161 202-1091E-Mail: pressestelle@lkgp.de

Infoseite des Landratsamtes zum Coronavirus