Corona-Virus Schutzmaßnahme: Das Landratsamt Göppingen bleibt bis auf Weiteres geschlossen. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Online-Termine für die Kfz-Zulassungsstelle können im begrenzten Umfang für dringende Angelegenheiten vereinbart werden. Bitte beachten Sie: Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt.

Corona: 204 Fälle im Landkreis Göppingen

Pressemitteilung - Im Landkreis Göppingen ist die Anzahl der am Corona-Virus erkrankten Personen auf 204 gestiegen. Betroffen sind zunehmend ältere Bürgerinnen und Bürger, zunehmend treten auch schwere Krankheitsverläufe mit intensivpflichtiger Behandlung auf.

Wichtige Mitteilung zum Corona-Virus

Das Landratsamt weist darauf hin, dass auf der Homepage ein extra Infoblock “Informationen für Unternehmen und Arbeitgeber” sowie “Entschädigungen nach dem Infektionsschutzgesetz” bereit gestellt wurde. (www.landkreis-goeppingen.de/coronavirus).

Zudem weist das Landratsamt darauf hin, dass die Bundesregierung ein Informationsangebot in mehreren Sprachen zur Verfügung stellt. Auf der Website und den Social-Media-Kanälen der Bundesbeauftragten für Migration, Flüchtlinge und Integration sind Inhalte in Deutsch, Englisch, Türkisch, Polnisch, Französisch, Italienisch, Griechisch, Kroatisch, Rumänisch, Bulgarisch, Farsi, Chinesisch und Arabisch abrufbar.
Die sicheren, laufend aktuellen und mehrsprachigen Informationsquellen für Bürgerinnen und Bürger sind:

Clarissa Truhart
Persönliche Referentin und Pressestelle