Informationen zur Corona-Impfung

Coronavirus-Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich. +++

+++ Ab 16.12.2020 ist das Betreten des Landratsamts nur noch mit Terminvereinbarung möglich. +++

Bitte zeigen Sie beim Betreten des Gebäudes die Terminbestätigung vor. Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Termine für die Zulassungsstelle und Führerscheinstelle vereinbaren Sie bitte online.

Bei SARS-CoV-2 Symptomen oder bei anderen Erkältungssymptomen verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt.

Corona: aktuelle Zahlen

Situation in den Pflegeheimen und Todesfälle im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Pressemitteilung 07.01.2021 – Am heutigen Donnerstag (07.01.2021) meldet das Gesundheitsamt drei weitere Todesfälle im Zusammenhang mit dem Coronavirus. Die Anzahl der Todesfälle seit Beginn der Pandemie liegt bei 134.

Wichtige Mitteilung des Landratsamtes Göppingen zum Coronavirus

Innerhalb der letzten Woche (seit 30.12.2020) sind im Landkreis Göppingen insgesamt sieben Personen verstorben, die zuvor positiv auf das Coronavirus getestet worden sind. Bei den Verstorbenen handelt es sich um drei Frauen und vier Männer. Von den verstorbenen Frauen war eine über 90 Jahre, eine über 80 Jahre und eine über 50 Jahre alt. Bei den vier verstorbenen Männern handelt es sich um zwei über 90-jährige und zwei über 80 Jahre alte Männer. Von diesen sieben Todesfällen steht einer im Zusammenhang mit einer Pflegeeinrichtung im Landkreis Göppingen.

Aktuell konnte das Coronavirus in acht Pflegeeinrichtungen im Landkreis bei Bewohner*innen und Mitarbeiter*innen nachgewiesen werden. Nach heutigem Stand sind insgesamt 34 Bewohner*innen und Pflegekräfte im Landkreis Göppingen positiv auf das Corona-Virus getestet.

Das Gesundheitsamt meldet am heutigen Donnerstag, 07.01.2021, 64 neue Corona-Fälle im Landkreis Göppingen (Stand 14 Uhr). Seit Beginn der Pandemie wurden insgesamt 6.129 Personen positiv auf das Coronavirus getestet. Davon sind bereits 5605 Personen wieder genesen und insgesamt 134 Personen verstorben. Aktuell sind 390 Personen nachweislich mit dem Coronavirus infiziert.

Clarissa WeberPersönliche Referentin und PressestelleTelefon: 07161 202-1002Fax: 07161 202-1091E-Mail: pressestelle@lkgp.de

Infoseite des Landratsamtes zum Coronavirus