Informationen zur Corona-Impfung

Coronavirus-Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich. +++

+++ Ab 16.12.2020 ist das Betreten des Landratsamts nur noch mit Terminvereinbarung möglich. +++

Bitte zeigen Sie beim Betreten des Gebäudes die Terminbestätigung vor. Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Termine für die Zulassungsstelle und Führerscheinstelle vereinbaren Sie bitte online.

Bei SARS-CoV-2 Symptomen oder bei anderen Erkältungssymptomen verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt.

Bundesförderung für energieeffiziente Gebäude gestartet

Attraktive Förderung von energetischen Sanierungsmaßnahmen an Gebäuden

Pressemitteilung, 12.01.2021 - Im Rahmen einer neutralen virtuellen Informationsveranstaltung berichtet die Energieagentur Landkreis Göppingen über die wesentlichen Änderungen, die sich durch das neue BEG für Hauseigentümer*innen ab diesem Jahr ergeben.

Kollektorhaus (Quelle: Bundesverband Solarwirtschaft)

Ab 2021 bündelt die Bundesförderung für effiziente Gebäude (BEG) die bisherigen Förderprogramme zur energetischen Sanierung von Gebäuden. Dadurch können Hauseigentümer*innen künftig mit nur einem Antrag von den vielfältigen Förderangeboten im Bereich der Gebäudesanierung profitieren. Auf der kostenfreien Veranstaltung informiert die Energieagentur über die Förderung von Einzelmaßnahmen (Gebäudedämmung, Fensteraustausch), Heizungserneuerung, Heizungsoptimierung sowie auf die Förderung der Anlagentechnik (Lüftungsanlagen etc.). Zudem wird aufgezeigt, wie eine Antragsstellung erfolgen kann.

Mit der Bundesförderung für effiziente Gebäude werden künftig energetische Einzelmaßnahmen in bestehenden Gebäuden sowie energetische Gesamtmaßnahmen im Neu- und Altbau gefördert. Die BEG integriert somit mehrere Programme der bisherigen Träger KfW und BAFA und macht damit die Förderlandschaft übersichtlicher. „Es lohnt sich daher, sich über die guten Bedingungen und Möglichkeiten des Förderangebotes rechtzeitig zu informieren“, betont Timm Engelhardt, Geschäftsführer der Energieagentur Landkreis Göppingen.

Die kostenfreie Veranstaltung “Bundesförderung für energieeffiziente Gebäude gestartet“ findet am 28.01.2021, von 19.00 – 20.00 Uhr für interessierte Bürger*innen des Landkreises Göppingen statt. Die Veranstaltung erfolgt auf virtuelle Weise über das Videokonferenz-Tool Webex. Wir bitten um eine Anmeldung bis zum 26.01.2021 per Mail bei der Energieagentur Landkreis Göppingen: E-Mail: energieagentur@lkgp.de. Rückfragen unter Tel.: 07161 65165-00.

Nach der Anmeldung werden weitere Informationen zum Ablauf der Veranstaltung sowie die Zugangsdaten, über die die Einwahl erfolgt, zugesandt. Ein PC/ Laptop oder ein mobiles Endgerät ist für die Teilnahme an der Veranstaltung ausreichend, es bedarf keiner Installation von Programmen.

Energieagentur Landkreis Göppingen gGmH
E-Mail: energieagentur@lkgp.de