Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Ab 01.07.2020 ist das Betreten des Landratsamts auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen.
Das Betreten des Gesundheitsamts ist aktuell nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Beeinträchtigungen im Busverkehr während der Vollsperrung der B 297 zwischen Birenbach und Wäschenbeuren

Pressemitteilung 20.07.2020 - Aufgrund der Sanierung der B297 und der dadurch bedingten Vollsperrung zwischen Birenbach und Wäschenbeuren vom 05.08.2020 bis zum 25.08.2020 werden auch die Busse der Linien 11, 12 und X93 in dieser Zeit umgeleitet.

Die Haltestellen Krettenhof, Schützenhof und Wiesental werden nicht bedient. Stattdessen wird von diesen Linien die Haltestelle Birenbach Rathaus angefahren.

In Wäschenbeuren wird die Haltestelle Marktplatz verlegt:

• In Fahrtrichtung Göppingen wird die Ersatzhaltestelle in der Maiergasse auf Höhe des Brunnens bedient.
  • In Fahrtrichtung Lorch/ Schwäbisch Gmünd wird die Ersatzhaltestelle in der Hockengasse bedient.

Durch die veränderte Fahrtstrecke verlängert sich die Fahrtzeit der Linien 11, 12 und X93. Wir bitten um Beachtung, dass die gewohnten Anschlüsse nicht gesichert werden können.

Amt für Mobilität und Verkehrsinfrastruktur
Sebastian Hettwer