Corona-Virus Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Das Betreten des Landratsamts ist auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen. Das Gesundheitsamt darf derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden.
Bei SARS-CoV-2 Symptomen wie Fieber, Husten, Geruchs- oder Geschmacksstörungen, Halsschmerzen, Atemwegsinfekten oder bei anderen Erkältungssymptomen, verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt. Die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen Ihnen auch gerne per E-Mail oder telefonisch weiter, wenn Sie Anliegen haben, die unsere Serviceleistungen betreffen.

Beeinträchtigungen im Busverkehr während der Vollsperrung der B 297 zwischen Birenbach und Wäschenbeuren

Pressemitteilung 20.07.2020 - Aufgrund der Sanierung der B297 und der dadurch bedingten Vollsperrung zwischen Birenbach und Wäschenbeuren vom 05.08.2020 bis zum 25.08.2020 werden auch die Busse der Linien 11, 12 und X93 in dieser Zeit umgeleitet.

Die Haltestellen Krettenhof, Schützenhof und Wiesental werden nicht bedient. Stattdessen wird von diesen Linien die Haltestelle Birenbach Rathaus angefahren.

In Wäschenbeuren wird die Haltestelle Marktplatz verlegt:

• In Fahrtrichtung Göppingen wird die Ersatzhaltestelle in der Maiergasse auf Höhe des Brunnens bedient.
  • In Fahrtrichtung Lorch/ Schwäbisch Gmünd wird die Ersatzhaltestelle in der Hockengasse bedient.

Durch die veränderte Fahrtstrecke verlängert sich die Fahrtzeit der Linien 11, 12 und X93. Wir bitten um Beachtung, dass die gewohnten Anschlüsse nicht gesichert werden können.

Amt für Mobilität und Verkehrsinfrastruktur
Sebastian Hettwer