Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Bauwerksprüfung an der Bahnbrücke in Ebersbach/Fils

Pressemitteilung 11.08.2021 - In der Nacht von Mittwoch, 18. August auf Donnerstag, 19. August 2021 wird der Zustand der Bahnbrücke in Ebersbach im Zuge der K 1413, Büchenbronner Straße untersucht.

Hierzu muss die Kreisstraße zwischen der Bahnhofstraße und Martinstraße voraussichtlich von 23:30 bis 4:00 für den Straßenverkehr voll gesperrt werden. In dieser Zeit wird auch die Bahnstrecke für den Zugverkehr gesperrt sein. Eine örtliche Umleitung ist für diesen Zeitraum eingerichtet.

Das gemeinsame Straßenbauamt der Landkreise Göppingen und Esslingen bittet um Verständnis für die Behinderungen.

Ablauf und Organisation der Prüfung von Ingenieurbauwerken sind klar geregelt. Ziel ist es, etwaige Schäden frühzeitig zu erkennen und so den Ist-Zustand zu beurteilen. Die Ergebnisse der Inspektionen werden in Brückenbüchern systematisch erfasst. Alle sechs Jahre werden Ingenieurbauwerke einer umfangreichen so genannten Brückenhauptprüfung unterzogen.

Aktuelle Informationen über Straßenbaustellen im Land können Interessierte auf der Internetseite der Straßenverkehrszentrale des Landes Baden-Württemberg unter www.verkehrsinfo-bw.de abgerufen werden. VerkehrsInfo BW gibt es auch als App (kostenlos und ohne Werbung) – Infos unter: www.verkehrsinfo-bw.de/verkehrsinfo_app. Unter www.svz-bw.de liefern an verkehrswichtigen Stellen auf Autobahnen und Bundesstraßen installierte Webcams jederzeit einen Eindruck von der momentanen Verkehrslage.

Amt für Hochbau, Gebäudemanagement und Straßen
Eva Baar