Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Ausbau eines Geh- und Radwegs entlang der Kreisstraße K1419 Zwischen Göppingen-Bezgenriet und Heiningen

Pressemitteilung, 01.10.2021 - Ab Montag 11. Oktober 2021 beginnen die Straßenbauarbeiten zum Ausbau des Geh- und Radwegs zwischen dem Parkplatz vor dem Gartenverein und der Kreuzung Mörikestraße/ Bezgenrieter Straße.

Dafür wird die Kreisstraße halbseitig gesperrt und der Verkehr mit einer Ampelanlage an der Baustelle vorbeigeleitet. Der Geh- und Radweg ist während der Bauzeit für den Fußgänger und Radverkehr gesperrt. Eine Umleitung ist ausgeschildert. Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis Mitte Dezember.

Die Baumaßnahme erfolgt in 3 Bauabschnitte geteilt, so dass die Zufahrt für Anlieger zum Gartenverein und der Gaststätte während der Bauarbeiten möglich ist.

Im Zuge der Baumaßnahme wird eine Radwegquerung mit einem Sicherheitsstreifen für den Radverkehr in Fahrtrichtung Ortsdurchfahrt Heiningen hergestellt.

Die Gemeinde Heiningen stellt gleichzeitig vom Ortsschild bis zur Zufahrt Gaststätte eine neue Beleuchtung auf.

Der Landkreis investiert hierfür insgesamt rund 0,5 Mio. Euro in die Verbesserung seiner Radverkehrsinfrastruktur. Das Projekt wird mit Geldern aus dem Landesverkehrsfinanzierungsgesetz und dem Topf Stadt & Land des Bundes gefördert.
Das Straßenbauamt der Landkreise Esslingen und Göppingen bittet alle Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die unvermeidbaren Beeinträchtigungen während der Bauzeit.

Aktuelle Informationen über Straßenbaustellen im Land können Interessierte auf der Internetseite der Straßenverkehrszentrale des Landes Baden-Württemberg unter www.verkehrsinfo-bw.de abgerufen werden. VerkehrsInfo BW gibt es auch als App (kostenlos und ohne Werbung) – Infos unter: www.verkehrsinfo-bw.de/verkehrsinfo_app. Unter www.svz-bw.de liefern an verkehrswichtigen Stellen auf Autobahnen und Bundesstraßen installierte Webcams jederzeit einen Eindruck von der momentanen Verkehrslage.

Ansprechpartnerin:

Amt für Hochbau, Gebäudemanagement und Straßen