Die Sternstunden-Aktion startet

Pressemitteilung, 01.12.2022 - Die Mitarbeitenden des Landratsamts beschenken Kinder und Jugendliche aus dem Wirkungskreis des Kreisjugendamts

Pressemitteilung, 01.12.2022 - Zu Beginn der Adventszeit schmücken im Rahmen der Geschenkaktion „Sternstunden” 191 Weihnachtswünsche von Kindern und Jugendlichen aus dem Wirkungskreis des Kreisjugendamts in Form von Wunschkärtchen das Foyer des Landratsamts Göppingen.

Die Eröffnung der „Sternstunden” am 30.11.2022, fand nach zweijähriger coronabedingter Pause wieder in Präsenz durch Herrn Landrat Edgar Wolff statt. Gleichzeitig ist diese Veranstaltung der Startschuss für die Mitarbeiter*innen des Landratsamts die Wunschkärtchen von den Wänden zu pflücken und den abgedruckten Wunsch der Kindern und Jugendlichen zu erfüllen und damit ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Auch in diesem Jahr haben Mitarbeiter*innen der Freien Träger der Kinder- und Jugendhilfe im Landkreis Göppingen sowie des Kreisjugendamts die Wünsche zusammengestellt, die auf den Wunschkärtchen stehen. Die Sozialarbeiter*innen hörten aufmerksam zu, als die Kinder und Jugendlichen ihre großen und kleinen Träume formulierten. Das Resultat war ein buntes Sammelsurium an Wünschen von Kindern und Jugendlichen, deren Eltern beim Kauf der Weihnachtsgeschenke oftmals nicht aus dem Vollen schöpfen können.

Die Wünsche wurden anonymisiert auf den Wunschkärtchen abgedruckt, sodass die Namen der Kinder und Jugendlichen für die Schenkenden unbekannt bleiben.

Die Sternstunden läuten traditionell die Vorweihnachtszeit im Landratsamt ein. Die Weihnachtsaktion endet am 13. Dezember um 9.00 Uhr mit der symbolischen Geschenkübergabe von Landrat Edgar Wolff an die Verantwortlichen der Freien Träger und des Kreisjugendamts. Danach schlüpfen die Sozialarbeiter*innen in die Rolle der Geschenkboten: Sie überreichen die bunten Präsente bis zum Heiligen Abend an die Kinder und Jugendlichen im Landkreis.

Hauptamt
Isabella Wagner