Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Aufhebung des Abkochgebots in Dürnau

Pressemitteilung 13. August 2021 - Nachdem bereits am gestrigen Donnerstag in einigen Voralbgemeinden und in Eislingen das Abkochgebot aufgehoben werden konnte, entspannt sich die Lage weiter.

In den Trinkwasserproben der Gemeinde Dürnau konnte keine mikrobiologische Verunreinigung mehr festgestellt werden. Somit wurden auch in dieser Kommune in drei aufeinanderfolgenden Proben keine Bakterien mehr nachgewiesen. Das Abkochgebot kann deshalb in Dürnau mit sofortiger Wirkung aufgehoben werden.
Die Laborergebnisse der Trinkwasserproben aus Eschenbach werden im Laufe des Nachmittages erwartet. Sollten diese Befunde ebenfalls unauffällig sein, wird das Gesundheitsamt in einer gesonderten Mitteilung über die Aufhebung des Abkochgebots in Eschenbach informieren.

Das Abkochgebot in den Gemeinden Aichelberg und GP-Ursenwang bleibt vorerst bestehen. In beiden Kommunen müssen weitere Wasserproben entnommen und ausgewertet werden. Eine Entwarnung kann für die noch betroffenen Gemeinden frühestens Anfang bis Mitte nächster Woche erfolgen, wenn auch hier drei unauffällige Befunde in Folge vorliegen.

Gesundheitsamt
Dr. Heinz Pöhler