Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Aktionswoche Impfen im Landkreis Göppingen

Pressemitteilung 16.07.2021 – Im Rahmen der Impfkampagne #dranbleibenBW des Landes Baden-Württemberg werden in der kommenden Woche mehrere Impfaktionen durch das Kreisimpfzentrum durchgeführt.

Wichtige Mitteilung des Landratsamtes Göppingen zum Coronavirus

Schwerpunkte bilden offene Impfangebote am Rande des WFV-Pokalspiels des 1. Göppinger Sportvereins am Freitag, 23.07.2021 sowie auf dem Kaufland-Parkplatz in Geislingen am 23.07. und 24.07.2021. Jeweils ohne Termin werden dort Impfungen mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson durchgeführt, bei dem eine einzelne Impfung für die vollständige Immunisierung ausreicht. Nähere Informationen dazu werden auf der Homepage der Stadt Geislingen veröffentlicht. Geimpft wird zusätzlich im Berufsschulzentrum in der Öde in Göppingen sowie in diversen Asylbewerberunterkünften.

Ab Montag, 19.07.2021 ist während der Betriebszeiten des Kreisimpfzentrums täglich von 10:30 bis 13:30 Uhr und von 14:00 bis 17:00 Uhr Impfen auch ohne Terminvereinbarung möglich.

Landrat Edgar Wolff appelliert an alle Mitbürgerinnen und Mitbürger, von diesen niederschwelligen Angeboten Gebrauch zu machen: “Zwar liegt die 7-Tage-Inzidenz derzeit konstant unter 10, und erfreulicherweise ist seit sehr langer Zeit erstmals in unseren ALB FILS KLINIKEN kein covid-positiver Patient in stationärer Behandlung, dies ist aber nur eine Momentaufnahme. Im vielen Stadt- und Landkreisen steigen die Infektionszahlen derzeit wieder.

Nur die Herdenimmunität hilft uns, die Corona-Pandemie dauerhaft beherrschen zu können. Von der dafür erforderlichen Impfquote von 85 % sind wir aber noch deutlich entfernt. Ich hoffe, dass sich noch viele Menschen im Landkreis impfen lassen, damit wir dieses Ziel erreichen”, so Landrat Wolff.

Clarissa WeberPersönliche Referentin und PressestelleE-Mail: pressestelle@lkgp.de