Corona - Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur mit medizinischen Masken oder FFP2-, KN95- bzw. N95-Masken betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Abkochgebot im Bereich Grünbach, Lauxenhof, Hochberghöfe und eines Tennisclubs

Pressemitteilung 16.07.2021 – Bei einer Probe vom Dienstag, 13.07.2021, konnte erneut eine lokale bakterielle Verunreinigung im Trinkwasserversorgungsbereich Grünbach, Lauxenhof, Hochberghöfe und eines Tennisclubs nachgewiesen werden.

Aus diesem Grund kann das Gesundheitsamt für dieses Gebiet keine Entwarnung geben. Da die Belastung durch Bakterien trotz Chlorung und Spülung festgestellt wurde, gilt das Abkochgebot auch über das Wochenende.

Bevor das Abkochgebot aufgehoben werden kann, müssen dem Gesundheitsamt drei unbelastete Proben vorliegen. Eine erneute Probenahme erfolgt am Montag.

Gesundheitsamt
Dr. Heinz Pöhler